Re: С интересом.


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 10 October 2005 at 20:06:27:

В ответ на сообщение: С интересом.

если я правильно понял, Вы относитесь к ней (критике) с с интересом, но не уловил - разделяете ее или нет?

Я не могу разделять критику Ньютона, т.к. меня мало волнует несогласованность "традиционной хронологии" в ее древнейшей части с т.н. библейской хронологией. Т.е. волнует, но опять-таки - чисто историографически.

не требовать же от ИН интереса к истории Киевской Руси и ранних Романовых.

Действительно - трудновато будет. Да и вроде бы ни Киевская Русь ни ранние Романовы не претекндуют на то, чтобы произойти в допотопные времена....

Хотя у Фоменко - как раз на это они, кажется, и претендуют.

Что касается его предшественников - кем они представлены по вашему? Кого он уточнял?

Чьи предшественники? Скалигера? Насколько я знаю, его основной источник - это найденная им в Парижской библиотеке рукопись на греческом языке "Хроногорафической эклоги" монаха Георгия Синцелла. Скалигер решил, что в ней перессказывалась почти вся "Хроника" Евсевия Кесарийского. Кстати, в "Хронике" Евсевия Кесарийского содержалось немало сведений, противоречащих официальной исторической доктрине, которая соответствовала библейской. Так что Скалигер в некотором роде был просто-таки рэволюционером, а уж антицерковником в вопросах хронлогии - точно. Гугенот, одним словом.

Что касается других предшественников, то можно назвать (кроме Евсевия)Феофила Антиохийского, Клемента Александрийского, Юлия Африканского,Евсевия Иеронима Софрониуса, Исидора Севильского, Дионисия (Малого) и др. А также многие современники и ближайшие предшественники самого Скалигера, следующего за ним, и даже - вместе с ним Петавиуса и англичанинаJacob'а Usser'а.


2121. Книга Габовича - wlad 05:02 27.09.05 (118)
К списку тем на странице