Re: Нужна помощь


Автор сообщения: Охрим
Дата и время сообщения: 10 October 2005 at 20:45:43:

В ответ на сообщение: Re: Нужна помощь

Я беру абзац, в котором содержится термин, требующий пояснений и выделяю его косыми //.

15. Тогда Киев взят не был - его спас Днепр. Мон-голы всегда, вообще, приурочивали свои походы на Русь к зимнему и предвесеннему времени, когда не нужно было на-водить мостов, и реки были глаже дорог. Батыева сила в 1240-м году в декабре разбила /пороками/ /Лядские ворота/, и тогда же, наконец, рухнула Десятинная церковь - последний оплот наших оборонявшихся соотечественников.

16. Моравия в огне и потоках крови - вплоть до Богемии. /Венцеслав, король Богемский/, шлет 12000-ный отряд под командой Ярослава Штернберга. Этот бой под Ольмюцем опять выигрывают монголы и идут затем в Венгрию, к главным силам Батыя.

17. Южные Суны еще продолжали царствовать в долине Янцекианга в то время, как монголы устанавливали свои порядки в завоеванных ими местностях северного Китая, молодой воевода Уренгатай, сын генерала Субутая, которым Великий Хан Менгу заменил брата Кублая в 1257-м году, после победоносного мира с Сунами в Вучанге, опа-саясь растущей популярности того, проходит западнее владений Сунов, провинцией Юнань, достигает Индо-Китая, доходит до Ханоя, берет Тонкин, мстя за оскорбление своих послов. На /аннамитов/ наложена была дань на три года* (* Tru'o'ng Vinhky, Histoire Annamite, I, стр. 79.).

Вообще лучше прислать файл таких абзацев - их немного, около 50.




2122. Нужна помощь - Охрим 15:05 27.09.05 (12)
К списку тем на странице