Re: Вересаев и Гоголь. Эйдельман и Ганибал.


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 13 October 2005 at 20:17:59:

В ответ на сообщение: Вересаев и Гоголь. Эйдельман и Ганибал.

Уважаемый Виктор Б!

Вы пишете о Биографии Гоголя:

=Эти мелкие примеры, не имеющие отношения к НХ, показывают, что фальшифки были (и есть) дело обычное. =

Разумеется, всевозможные фальшивки были, есть и будут всегда. Фальшивые деньги - тоже ФАЛЬШИВКИ. Фраза "Я тебя люблю" тоже сплошь и и рядом бывает фальшивкой.

Но возникает вопрос: если Ваши "мелкие примеры", как Вы пишете, не имеют отношения к НХ, то что они делают на форуме, посвященном именно НХ? На форуме, где разбирается, в частности, и "идея" НХ о тотальной фальсификации всей источниковой базы, производимой всем мировым сообществом историков, начиная с XVI века? Что, биография Гоголя что-то добавляет к теме "История и НХ"?

Сразу как-то повеяло "кеслеризмом". Помнится, сей деятель, упомянув тот факт, что П.Мериме нечто подделал-сочинил в XIX веке, счет это вполне научным доказательством того, что в эпоху Возрождения подделка ВСЕХ рукописей была поставлена на поток, то есть ВСЕ ОНИ - фальшивки...

Так зачем и почему это Вы о Гоголе? Я тоже могу упомянуть, что стоило Екатерине II учредить Ассигнационный банк, так сразу же появились и фальшивые ассигнации. Даже и изображение фальшивки могу предъявить.

Ну и что?

С уважением - Акимов В.В.


2127. Вересаев и Гоголь. Эйдельман и Ганибал. - Виктор Б 07:16 09.10.05 (8)
К списку тем на странице