Для г. НЕ ПОНЯЛ - дружески.


Автор сообщения: Виктор Б.
Дата и время сообщения: 13 October 2005 at 23:18:39:

В ответ на сообщение: Ньютон или Скалигер.

Извините за дружеское замечание - Ваши посты длинноваты и с ненужными отвлечениями. Но к сути.
'Или вот к примеру лет пять назад тут на форуме ... И что? Стали они от этих "дискуссий" хуже? Стал я от наблюдения за этими "дискуссиями" умнее: --- Мне очень близка эта Ваша тирада. Вспоминается прочитанное. Испанский писатель: 'Про метафизиков я скажу то же, что и про басков - говорят, что они понимают друг друга, но я этому не верю.'
"А вот об чём бы я вас, Виктор Б., спросил бы (если бы на самом деле мне это было бы интересно): с чего вы взяли, что "отношение Ньютона к ТХ - критическое"? если я правильно понял, Вы относитесь к ней критике) с с интересом, но не уловил - разделяете ее или нет? --- По моему, я высказался ясно. Добавлять ничего не буду, поскольку вы задали вопрос без интереса.
'Для взбалмошной и суеверной части человечества характерна как раз страсть ко всему таинственному и непонятному, и поэтому этим людям нравится больше всего то, что они меньше всего понимают --- 'Есть речи - значенье темно иль ничтожно, но им без волненья внимать невозможно'.
'Скалигеровская хронология критике подлежит. Не подлежит огульному охаиванию. Особенно со стороны невежд и людей не умеющих делать следующие три вещи:
а) читать;
b) считать;
c) слушать (слышать). --- Вы, конечно, имеете в виду меня. Не Фоменко же. Я, к вашему сведению, вообще ничего не охаиваю.
'Я не могу разделять критику Ньютона, т.к. меня мало волнует несогласованность "традиционной хронологии" в ее древнейшей части с т.н. библейской хронологией. Т.е. волнует, но опять-таки - чисто историографически. ---'Я это сделал не в целях истины, а в интересах правды' - туманно объяснил Скумбриевич'. Что бы делали без классиков!



2130. Ньютон или Скалигер. - Виктор Б 16:13 13.10.05 (34)
К списку тем на странице