О Влесовой книге и одесском хулиганстве


Автор сообщения: Журавлев
Дата и время сообщения: 29 October 2005 at 14:14:18:

Помнится, тут во время споров по поводу Влесовой книги утверждалось, что ни один нормальный ученый не воспринимает эту якобы стопроцентную фальшивку всерьез. На мои ссылки на Бегунова были даны какие-то не очень вразумительные возражения, связанные с Протоколами сионских мудрецов и пр. Ну что ж, вот ещё один серьезный ученый - кандидат исторических наук, доцент кафедры уважаемого института, автор учебника для ВУЗов, рекомендованного ученым советом - Котова Н.О. Так вот, Котову, похоже, вопрос аутентичности Влесовой книги даже и занимает. Она просто ссылается на неё, называя "давньослов'янськой".

Если кто-то считает - мол, кто такая эта Котова, то могу добавить, что одним из рецензентов её работы выступает небезызвестный здесь профессор, доктор исторических наук А.О.Добролюбский. Так что, по крайней мере в украинской науке, Влесову книгу уже, похоже, никто (или почти никто) фальшивкой и не считает.

П.С. Да, если кому-нить придет в голову писать Андрею Олеговичу письмо и интересоваться, не является ли сие обычным одесским хулиганством, то можете ещё спросить, как он относится к утверждению автора о том, что все основные европейские (и не только) алфавиты произошли от трипольской письменности.


2138. О Влесовой книге и одесском хулиганстве - Журавлев 14:14 29.10.05 (8)
К списку тем на странице