Re: руки прчь от Фоменко


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 05 November 2005 at 20:28:23:

В ответ на сообщение: руки прчь от Фоменко

Я бы, может быть, и не стал реагировать на этот вопль ущемленного националистического сознания, если бы не обращение к теме просвещения, умиление автора Азами и Буками, упоминание всуе имен просветителей Кирилла и Мефодия, рассуждение автора о том, чему и как учат в школах, и пр. Но раз нам предъявлено обвинение, что мы, историки, являемся рассадниками мракобесия, придется поинтересоваться образованностью самого обвинителя:

Об откровенно абсурдных по смыслу заявлениях не говорю. Это - сознательно выбранная автором позиция, навеянная к тому же шедеврами АТФ, так что к ним особо придираться не будем.

В тексте, коим порадовал нас новоиспеченный поклонник НХ и поклонник Азов с Буками, ошибок:

Грамматических - 22;
Пунктуационных - 35;
Стилистически уродливых фраз и выражений - 17.

Количество ошибок, достаточных для того, чтобы абитуриент получил двойку на вступительном письменном экзамене (тестировании) по русскому языку, колеблется в разных ВУЗах от 9 до 14 грамматических и пунктуационных (в сумме) ошибок в тексте примерно такого же объема.

Случайно ли это? Орфография, пунктуация, стилистика явно не относятся к сильным сторонам ньюхроников (а судя по устным выступлениям - и самих 'основоположников НХ'). Судя по всему, это их родовая черта.

Впрочем, не всё у автора плохо. Иногда грамматические ошибки оказываются удачными находками. Например, авторский неологизм 'беззаговорочно'. Действительно, Фоменко пишет о каком-то заговоре фальсификаторов в XVII в., а мы, упрямые, продолжаем писать именно 'беззаговорочно'.

Ну, а что касается содержательной стороны, мне особенно понравились следующие глубокие мысли (в скобках - мои примечания к ним):

- легко писать диссертации, не выходя из кабинета (это об историках и 'большинстве ученых мужей', но не о Фоменко - В.А.).

- Вы не задумывались над тем, почему наши дети придя в 1-класс, уже на другой день не хотят идти в школу? (ответ: ученые ':пишут научные труды которые потом изучаются в школах и с этой кашей в голове ребенок вступает в большую жизнь, веря тому что он изучал, чему его учили!' Причем ответ предшествует вопросу. Во как! Оказывается, детей с первого класса учителя-садисты начинают пичкать сложной научной галиматьей - В.А.)

- И так у нас еще долго будет до тех пор пока не появятся истинные ученые, которые, так же как и Валерий Павлик возьмут в руки не карандаш, а лопату и не начнут добывать факты из земли.

- Ищите ученые мужи , ройте землю, зарабатывайте мозоли на настоящих раскопках, а не от карандаша: (Ученые мужи! Вы поняли?! Прочь от компьютеров и карандашей! Вон из библиотек, архивов и лабораторий! Лопата - ваш рабочий инструмент! - В.А.).

- В своих трудах ,которые я верю, будут его учениками опубликованы он наконец поведал народу: (меня бы кто научил так: поведать о чем-то народу еще ДО того, как моими учениками написанное мной будет опубликовано! - В.А.)

- Читайте Веды и все поймете! (Ордынский казак еще и Веды читает?! И понимает? Почтительно обнажаю голову - я не вполне уверен, что всё в них понял - В.А.)

- И сравните с иконами "культурного" запада, где большинство икон изображают голую натуру, пусть даже и "светлую", не говоря уже обо всем что касается эротики и даже вензаболеваний...(К мелочи, что у католиков и протестантов икон в православном понимании не существует, придираться не будем. Автор явно перепутал иконы, живописные или скульптурные изображения пухлых Венер и вензаболевания. Удивительно, почему такую гнусную порнографию, как Давида, не помянул. Да и нацпринадлежность оного Додика... того-с...ну, сами понимаете. Но всё же высоконравственное стремление избавить Родину от секса, которого у нас, как известно, не было, а появился оный только усилиями ученых мужей, лизоблюдствующих перед растленным Западом, заслуживает некоторого уважения - В.А.)

- посегнувшего стать ученым:

- Просмотрите оглавления многих ученых книг тех лет, кто авторы трудов (любопытный способ поиска имени автора - не на титульном листе, а по оглавлению. Не менее любопытно было бы и узнать, какие из сих трудов осилил ордынский казак - В.А.)
= = = = = = = =

М-да, весьма талантливая и перспективная поросль молодых ученых идет на смену отцам-основателям НХ! Сии последователи нового 'всепобеждающего учения' по кабинетам, архивам и библиотекам штанов протирать явно не будут...

Акимов В.В.


2144. руки прчь от Фоменко - ордынский казак 13:45 05.11.05 (9)
К списку тем на странице