Re: Спрашиваете вопрос? Отвечаем ответ.


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 07 November 2005 at 22:36:00:

В ответ на сообщение: Браво, Фоменко! А Вам - слабо!

Нам не слабо..... В стодвадцатьвосьмой раз.

- откуда в Португалии появилась Троя?

А почему бы и нет? Но лучше всего спросить прям на Маяке Португалии. Вам ответят, кому это в глову пришло - курортное место в 80 км от Лиссабона Троей обзывать А с другой стороны - в США вон и Москва и Санкт-Петербург имеются. А в расейской глубинке - Париж.... К чему бы это?

А Вы предполагаете, что турецкую Трою построили португальские сезонные рабочие? Могет быть, могет быть.... Надо независимо подумать.

- почему Вавилон оказался в Египте?

Хе! Ну так Вавилон Вавилону рознь! А вообще по вавилонам, хоршим и разным, у нас тут (скорее - там) есть специально обученный человек. Зовут его portvein777. Бывает здесь регулярно. Спросите его.

А вообще-то, это старый Каир называли Вавилон Египетский. Т.е. - различали тот Вавилон, и этот - Египетский. А еще был на этом же месте Гелиополис....

- откуда Александрия в Италии?

Ну это понятнее всего. Это нужно спрашивать у Умберто Эко. Он там, в этой Александрии живет и все про ее историю знает. Знаете такого? Нет?.... Ну тогда - в магазин. Книжный. Спрашиваете вопрос - типа, а где здесь продаются романы известного итальянского медиевиста Умберто Эко? Мне нужен "Баудолино". Там все написано.

А Вас только итальянская Александрия волнует? А многие другие, по всей Азии разбросанные - нет, ничего, не волнуют? Чтобы Вы долго не искали на опубликованных Фоменко картах, даю основные Александрии: Александрия Египетская (эта до сих пор со своим именем существует), Александрия на месте нынешней Басры, Александрия - то бишь Ходжент, Александрия в месте где от Инда отделяется Гифасис, между ними затесался еще и Александрополь, есть еще Александрия - Маргиана, Александрия - Герат, Александрия - Самарканд или Мараканда, Александрия - Газни, Александрия - Кандагар, Александрия - Паттала, он же - Хайдарабад.... В общем - всех Александрий в этой Азии, Малой и не очень, и не сосчитать... как обезьян в Бразилии. Или - Педров. Там же. Вот это загадка так загадка. А еще там есть ... Букефала. Но это уже из другого вопроса.

А Вы - Александрия в Италии.... Там, кстати, в Италии, вроде бы и Троя тоже есть.

- почему Новгород стоит на Волге (северо-восточнее Москвы, на месте современного Ярославля)?

Который из?

- гора Олимп - это в Греции, на Кипре или в Турции?

В Греции точно есть один Олимп. С Олимпией. Некоторые путают.

И на Кипре тоже имеется Олимп. В самом высоком кипрском горном массиве Троодос.

И даже в Турции есть Олимпы, вернее - Олимпы. В этой самой Турции насчитывается аж 15 Олимпов. Вот рядом с Кемером есть город Олимпос (не путать с греческой Олимпией!!!), названный так в честь лежащего рядом Олимпа. Почему нет? Всем хочется иметь у себя Олимп. Боги то общие - что в Греции, что в Турции, что на Кипре. А вдруг Зевс зазевается и случайно окажется на Кипре? Пусть у него и здесь будет свой Олимп.


2148. Браво, Фоменко! А Вам - слабо! - jin 11:08 07.11.05 (164)
К списку тем на странице