Re: Был ещё вопрос


Автор сообщения: Roger
Дата и время сообщения: 11 November 2005 at 19:24:00:

В ответ на сообщение: Re: Был ещё вопрос

> > Теперь логика событий требует, чтобы Фоменко отмежевался от Носовского.

> Поскольку все эти тексты явно написаны именно Носовским, то Ваш сценарий
> возможен только в случае, если его психическое расстройство зайдет достаточно далеко.

Я плохо разделяю их "персональности", но по крайней мере один из текстов написан от 1 л. ед. ч. и подписан лично Фоменко. Кроме того, у него в активе есть уже размежевание с Постниковым, что кажется довольно смешным, если вспомнить формальный повод:


Фоменко, 1982 год:
М. М. Постников полностью игнорировал научные факты, установленные в этих публикациях, и приписал мне 'заслугу' окончательного доказательства абсурдного тезиса об абсолютной фальсифицированности всей древней истории вплоть до IV в. н.э. ...
...
Рисуемая же в 'Величайшей мистификации:' картина глобальной фальсификации античной истории, сотворенной группой каких-то чрезвычайно талантливых (даже гениальных) фальсификаторов, конечно, может захватить воображение людей, склонных к 'поискам чудес', но не имеет под собой никаких реальных оснований.


Фоменко-Носовский, 2005 год:
Наш анализ хронологии и истории вскрыл поразительное обстоятельство. На основе примененных нами математических методов было доказано, что скалигеровская хронология, а следовательно и скалигеровская история "древности" и средневековья, в корне неверна. Более того, оказалось, что наша история вплоть до конца XVI века была сознательно фальсифицирована в эпоху XVII-XVIII веков.


Оказывается, Постников не игнорировал научные факты, а просто их предвосхитил.

Самое интересное, что и Носовский может пойти на разрыв, если это при каком-то стечении обстоятельств поднимет его кассовые сборы (а авторские права на выпущенные до сего момента совместные нетленки у него никто не отнимет).


2148. Браво, Фоменко! А Вам - слабо! - jin 11:08 07.11.05 (164)
К списку тем на странице