Re: Использование юриспруденции против некоторых математиков


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 13 November 2005 at 14:08:50:

В ответ на сообщение: Re: Использование юриспруденции против некоторых математиков

Уважаемый Gorm!

Об "охлаждении " Каспарова:

= слышал, что к шахматам тоже. Причина общая? =

Мммм... Что касается шахмат, то Каспаров, я думаю, охладел не к ним, а к официальным соревнованиям и официальным структурам, ими занимающимися. А шахматы сами по себе - это такой наркотик, "слезть" с которого в принципе невожможно. Неизлечимо-с... По себе знаю.
Его шахматная школа продолжает работать, его тренеры зарплату получают, сайт функционирует, издательские проекты реализуются.

Насчет причины отказа от участия в соревнованиях - утверждать не берусь. Хотя она, конечно, какая-то одна, общая. Скорее - это какие-то особенности его характера и менталитета.
Помнится, когда Каспаров только стал чемпионом мира, у него спросили - как он относится к идее чемпионатов мира по разным версиям, с разными контролями времени, в рамках разных орг. структур помимо ФИДЕ, и пр.? И Гарри Кимович выразился примерно в таком духе: я подожду, пока этих чемпионов по всевозможным версиям наберется побольше, да одним разом всем сеанс и дам, чтобы времени не терять на каждого в отдельности...
Может быть, решил в духе этого плана "подождать"?

Одно время он, наверное, хотел дать "сеанс" историкам. Но там "игра" всё же заметно отличается от шахмат. Да и "орг.структуры" от ФИДЕ отличаются, и соратники по борьбе с историей оказались сильно "так себе". Вот интерес и ослаб.

Сейчас он хочет дать такой же "сеанс" политикам. Это к шахматам немного ближе...

С уважением - Акимов В.В.


2148. Браво, Фоменко! А Вам - слабо! - jin 11:08 07.11.05 (164)
К списку тем на странице