Re: Использование юриспруденции против некоторых математиков


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 13 November 2005 at 14:42:38:

В ответ на сообщение: Re: Использование юриспруденции против некоторых математиков

Мммм... Что касается шахмат, то Каспаров, я думаю, охладел не к ним, а к официальным соревнованиям и официальным структурам, ими занимающимися. А шахматы сами по себе - это такой наркотик, "слезть" с которого в принципе невожможно. Неизлечимо-с... По себе знаю.

Вы искренне заблуждаетесь. Нет такого наркотика, от которого нельзя излечиться. И шахматы не исключение - по себе знаю. Я бросил шахматы, когда учился в аспирантуре, именно тогда вроде бы все шло хорошо - было 2 кандидатских балла и очень успешно сыгрыл в каком-то отборочном турнире, обыграв двух мастеров и совсем чуть-чуть не дотянув до кандидатской нормы. Бросил по нескольким причинам, но главная из них - я понял, что компьютеры вскоре (когда я бросал, я еще мог легко обыграть любую программу) изменят шахматный мир, и этот мир мне не нравится. Нисколько об этом не жалею, даже жалею, что не сделал это раньше, хотя когда дорываюсь поблицевать могу просидеть всю ночь. И еще примеры среди бывших шахматных друзей знаю - не жалеет никто.

Сейчас от занятий шахматами у меня остался тяжкий груз - в буквальном смысле слова. Около полтыщи шахматных книг, которые я собирал со школьных лет. Если Вы крутитесь в своей среде, поинтересуйтесь, куда это можно пристроить. Лучше всего целиком в какую-нибудь школу, клуб и т.д. - тогда и денег-то мне, пожалуй, не надо.


2148. Браво, Фоменко! А Вам - слабо! - jin 11:08 07.11.05 (164)
К списку тем на странице