Re: Использование юриспруденции против некоторых математиков


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 13 November 2005 at 18:55:55:

В ответ на сообщение: Re: Использование юриспруденции против некоторых математиков

***Ну, а что касается строго научной оценки сих опусов, так тут уважаемое научное сообщество давно должно было сказать свое слово по поводу допустимости дальнейшего пребывания в Храме Науки человека, писания которого откровенно антинаучны, а на объективном уровне направлены на разрушение мировоззренческих основ российского общества, посягают на самые основания национальной культуры и национального менталитета. Впрочем, об этом Вы уже написали, и достаточно подробно. Согласен полностью.

Да и иные страны и народы вправе поставить вопрос о допустимости преподавательской деятельности в стенах МГУ человека, систематически поливающего грязью их историю, культуру, религию, оскорбляющего их национальные и религиозные чувства***

Нет ли у уважаемого оппонента опасений, что в случае общественного признания ложности современной интерпретации истории аналогичные оргвыводы СТОРИЦЕЙ обрушатся на тех, кто грязными средствами поддерживал использование ложной версии исторической картины мира, а тем самым способствовал увековечиванию подчиненности российской культуры, образования, политики и экономики разрушительному для России влиянию западной цивилизационной модели?

Вас устраивает такая формулировка? Высказывайте пожелания, учтем...

*****************************************

Кстати, о налоговых мерах. В силу специфики существования российской экономики, чистых перед налоговым законодательством людей, проявляющих минимальную активность, в России практически нет. Да и законы писаны так, что в ряде существенных налоговых случаев строго противоречат друг другу.

Таким образом, науськивание налоговых структур является безпроигрышным приемом в борьбе с оппонентом, даже если этот оппонент чист аки ангел.

Тем не менее, характерные авторские гонорары в современном книгоиздательском деле столь невелики, а интересы издательств, получающих львиную долю доходов от издания и продажи книг, столь значительны, что штраф масштаба 1000 рублей, которым можно оценить по максимуму уровень вероятных прегрешений авторов, совсем не стоит того, чтобы подставляться под прицел служб безопасности крупных издательств. Я бы не решился...

Видите ли, если Вы на такой шаг пойдете, то я при встрече плюну Вам в физиономию. Ну утретесь... А они ведь просто убьют. Типа два неожиданных профессиональных удара бейсбольной битой из темноты в пятидесяти шагах от выхода из метро. Хулиганы, понимате ли... Я лично такую радость испытал в ночь на 2 сентября прошлого года. Весьма качественно. Останешься жив - и жаловаться не на кого! Не успел увидеть бьющего.


2148. Браво, Фоменко! А Вам - слабо! - jin 11:08 07.11.05 (164)
К списку тем на странице