Re: Использование юриспруденции против некоторых математиков


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 13 November 2005 at 19:32:55:

В ответ на сообщение: Re: Использование юриспруденции против некоторых математиков

Уважаемый Gorm!

=Вы искренне заблуждаетесь. Нет такого наркотика, от которого нельзя излечиться.=

- пишете Вы, приводя в пример себя.

И далее:

=Нисколько об этом не жалею, даже жалею, что не сделал это раньше, хотя когда дорываюсь поблицевать могу просидеть всю ночь.=

То есть: пить я бросил и об этом не жалею, но когда дорываюсь, могу прокеросинить неделю без просыху (шутка, простите).

Так я именно это и имел в виду. А насчет поблицевать - есть несколько неплохих сайтов, например, Chessplanet. Очень удобно - можно выбирать любого партнера, любой турнир, любой контроль времени и пр. У них, говорят, даже какая-то хитрая контрмашина стоит, которая отслеживает, чтобы играли люди, а не программы.

Ну, а что касается передачи в дар шахматной библиотеки, то бывший Дворец Пионеров на бывших Ленгорах (от МГУ не слишком далеко) дар, может быть, и примет. Думаю, не откажется и библиотека бывшего ЦШК на Гоголевском бульвале (правда, там сейчас вроде бы капремонт). С распродажей сложнее. Сейчас на рынке шахматной литературы наступило полное затишье. Рынок перенасыщен. Хотя отдельные редкие издания вроде "Современной шахматной партии" Тарраша или "Ноттингема 1936" Алехина и сейчас с руками оторвут, но всё оптом - сомнительно.

Ну, а насчет Соловьева и его шоу, то у меня другая идея: а почему бы не пригласить Каспарова дать сеанс с часами где-нибудь в МГУ (хотя бы в шахматном клубе), а на роль его противников попробовать собрать людей в ранге не ниже 1 разряда и ХОРОШО ЗНАКОМЫХ С ТЕМ, что такое НХ? Человек 10, не больше. Оптитмальное число как для сеанса, так и для последующей беседы после его завершения. Беседы в неформальной обстановке, на любую тему, не только шахматную...Можно было бы узнать много интересного.

Идея, может быть, и безумная. Только весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной (кажется, К Чапек).

С уважением - Акимов В.В.


2148. Браво, Фоменко! А Вам - слабо! - jin 11:08 07.11.05 (164)
К списку тем на странице