Re: Была такая серия


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 17 November 2005 at 00:22:10:

В ответ на сообщение: Была такая серия

Уважаемые собеседники!

Говорят, с кем поведешься, от того и наберешься... :-)

Это я о том, что общение с творениями Фоменко способно даже умных людей заразить его нелепой манерой аргументации (шутка).

Ну, а если серьезно, то...

ЧТО ЗА НЕЛЕПОСТЬ - ОПРЕДЕЛЯТЬ, СОХРАНИЛИСЬ ЛИ КАКИЕ-ТО ДОКУМЕНТЫ ПО НАЛИЧИЮ ИЛИ ОТСУТСТВИЮ ССЫЛОК НА НИХ В ЧЬЕЙ-ТО КНИГЕ?

А проще нельзя?

Ведь это фоменкизм в чистом виде: раз Фоменко какую-то понравившуюся ему книгу читал, значит, это истина в последней инстанции и исторический источник; если не читал или не понравилось - это фальсификация, и вообще, всего этого НЕ БЫЛО.

А что, элементарный путеводитель по РГАДА с перечнем всех фондов вас не устраивает? А элементарный учебник источниковедения, в котором (в соответствующей главе) речь идет о реально сохранившихся документах той эпохи? А любая диссертация (особенно источниковедческая), как минимум на четверть заполненная ссылками именно на документы с точным указанием описи, фонда и листа дела?

О том, чтобы просто заглянуть в архив, уж и не говорю...

Что-то Скрынников (кстати, отнюдь не идеальный историк) писал со ссылками, что-то - без. Но при чем здесь он, если речь идет о том, какие документы той эпохи сохранились?

С уважением - Акимов В.В.


2154. Феномен Фоменко и идеальный учебник истории - Ordusofob 17:08 13.11.05 (65)
К списку тем на странице