Re: Если вы


Автор сообщения: Roger
Дата и время сообщения: 23 November 2005 at 05:08:10:

В ответ на сообщение: Если вы

Давайте считать, что Вы не уклонились от ответа на остальные три вопроса (заданные внизу) из нежелания признавать собственную неправоту, а просто взяли отсрочку на некоторое время.

> Вспоминаю - на картинке с обломившемся элементом Нотрдама была видна
> арматура, и никто (кроме одного собеседника) не заметил.

Этим собеседником, кстати, был я.

> Вера горами двигает, там более веки закрывает.

Вот сейчас мы проверим силу Вашей веры и ширину открытости век.

> Если вы верите, что боевые мет.орудия существовали,то вслед за Ильдаром,
> не увидите на его картинке противововесов.

Как я уже говорил, вопрос веры здесь не причём, как и вопрос о существовании древних катапульт. Пока мы обсуждаем их современные макеты, их конструкцию, ТТХ и обратные перспективы боевого применения. На большинстве представленных фотографий (кроме той, на которой баллиста с двумя вертикальными торсионами) изображена одна и та же машина с деревянными колёсами и надписью ONAGER на борту. Её создатели с подобными машинами участвуют в различных соревнованиях с 1995 года. На их сайте (www.onager.net) приведены чертежи, фотографии, результаты соревнований и даже маленькие видеоролики выстрелов машины. Часть показанных фотографий была с последнего чемпионата, где эта машина, выступая в классе торсионных машин (torsion class) выиграла с мировым рекордом 1640 футов (~500 метров). По правилам соревнований вес тыквы должен лежать в пределах 8-10 фунтов (3.5-4.5 кг), а машина должна заряжаться одним человеком в течении 2-х минут.

Итак, у Вас есть несколько возможностей:
1) Вы обвиняете в подлоге и лжи авторов машины/сайта и/или организаторов соревнований (нарушение правил соревнований, класса, подлог результатов и т.п.).
2) Вы обвиняете в подлоге и лжи меня и/или Ильдара, либо уличаете нас в недопонимании увиденного, например, демонстрируете противовес.
3) Вы признаёте собственную неправоту (вместе с авиаконструктором).

Итак, очередной вопрос на уклонение. Какой из ответов 1) 2) 3) Вы выберете (если ни один, опишите свой вариант)?

Для разминки опишите то, что Вы называете противовесом требюше на фотографии Ильдара. Если Вам проще по чертежам, вот чертёжики одной из старых моделей (второе место с результатом ~800 футов = 240 метров в мировом чемпионате 1998 года).



2162. Катапульты и американцы. - Виктор Б 16:24 20.11.05 (72)
К списку тем на странице