Re: Неужели вы думаете,


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 23 November 2005 at 11:10:24:

В ответ на сообщение: Неужели вы думаете,

Я уже писала Вам, что убеждать Вас - бессмысленно, (все равно, что вычерпывать воду с тонущего корабля ложкой), так что непонравившиеся Вам реплики можете с полным правом отнести к моему раздражению по поводу Вашей неоправданной самоуверенности и упрямства.

Очень характерно, что среди перечисленных Вами читаных материалов по Пушкину нет ни одного оригинального произведения (письма, воспоминания современников, сами пушкинские произведения...). Да, если хотите продолжить меряться объемом "домашних" пушкинских материалов, то мне придется Вашим папкам с вырезками противопоставлять полки с книгами. Так что подумайте в следующий раз, прежде чем ссылаться на психологов-пушкинистов (по совместительству). А вообще-то, эта проблема вообще, на мой взгляд, обсуждению не подлежит. Т.е. Вы можете придерживаться любой версии, даже почерпнутой из статей профессиональных психотерапеутов, но настаивать на чем-то в публичном споре (например, кто сыграл бОльшую роль в конфликте Пушкина с Воронцовым - супружеская неверность жены последнего, большая политика, Нессельроде или даже сам государь - император) - смешно и глупо. Вы можете анализировать и накапливать дошедшие до нас факты в паках, сравнивать между собой оценки современников, но делать выводы, утверждая, к примеру, что-либо о психическом облике Пушкина, так, извините, "по совковски", что даже противно. Так что уж лучше считайте дальность полета тыкв у американских амотеров. Потом будете уже им доказывать, что указанные ими у себя на сайте результаты не могли быть получены, потому, что с Вашими рас(СССССССССС)четами не сходятся.

Да, советую к вышеперечисленным пушкинистам добавить Эйдельмана, Модзалевского, Набокова, Лотмана, Зильберштейна, Абрамович, ЦявловскОГО, Щеголева, Гессена, Раевского, Вересаева, Ахматову и Рассадина. Ну и переписку, воспоминания, мемуары, конечно же. Для полноты картины. От Мейлаха (от скуки) скулы сводит, а психиатра -пушкиниста - фтопку.

Ну а уж по поводу ошибок и опечаток - вообще курам на смех. Уж кто-то, но Вы в корректоры уж никак не годитесь. Так что придется это Ваше заявление уж точно отнести к Вашей "неуверенности в себе и раздражении".


2162. Катапульты и американцы. - Виктор Б 16:24 20.11.05 (72)
К списку тем на странице