Re: понимаю ваше нетерпение


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 01 December 2005 at 01:26:41:

В ответ на сообщение: понимаю ваше нетерпение

Книга, о которой Вы меня спрашивали, написана довольно давно. Там много трад.исторической чепухи. И про семь чудес и про Нерона и про Древних вавилонцев.
Но что касается истории науки о прочности начиная с Галилея, то в общем там все правильно.

Вам не кажется, что Ваши декларации противоречат другу другу? И разве в самом м начале Вы отозвались об этой самой книге, как о серьезной...

Полагал, что Вы, как человек, много знающий о древностях, что-то слышали или видели по поводу дер.ферменных конструкций, могли бы открыть мне глаза на мою (и заодно и авторов той старой книжки) на достижения древних строителей по этой части.
Но увы, пока мы не сдвинулись с места.
И кстати, в связи с этой "пустотой" подвисает и реальность "моста Аполлодора".

Знаете, после таких заявлений мне уже всерьез становится неинтересным выяснять, где Вы шутите, а где пытаетесь совтроить хоршую мину при плохой игре. кстати, вы сами загоняете себя в тупик. Похоже, что о ферменных мостах в древности слышать ничего нельзя, просто потому. что этих ферменных мостов и в помине не было. Ведь ничего иного, как суждения из книги с большим количеством "традисторической чепухи", Вы в подтверждение этой версии так и не привели. Есть, правда, Ваша личная экспертная оценка, которая последовала после того, как Вы наконец-то узнали от Ильдара, о каком мосте с колонны писалось в этой самой пресловутой книге.
Я конечо не специалист, Вы верно заметили, но и в Ваших специальных познаниях я чтой-то начинаю сомневаться. Во всяком случае ни на один мой конкретный вопрос про фермы, конструкцию моста Кулибина и правомочность ее сравнения с перилами с колонны Траяна вы почему-то упорно не отвечаете.

О каких достижениях древних строителей Вы толкуете? Вам уже по всякому пытались объяснить что к чему. Но Вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете провозглашать лозунги про традисторические сказки, судя по всему не очень представляя, о чем собственно речь.

Итак, давайте еще раз попробуем.

Какие достижения древних строителей вы желаете подтвердить с моей помощью?

Вы хотите получить реальные остатки мостов с деревянными перилами, фермами - как угодно их назовите?

Целый ряд каменных мостов Вы отвергли сразу же, напоминаю Вам.

Остатки быков от этого самого Аполлодорова моста имеют место быть, Ильдар Вам об этом писал.

Есть описания мостов.

Есть их изображения, включая и изображения понтонных мостов.

Вам мало одного изображения? Еще раз повторяю свой вопрос - а почему их через 2000 лет должно быть много? Изображение на колонне Траяна есть только потому, что этот мост - один из сюжетов, сявзанных с жизнью, деятельностью и прочими достижениями самого Траяна, которому эта колонна и посвящена.

Так чем Вы хотели бы заполнить мнимую "пустоту"? Сформулируйте наконец свои требования и внятно объясните, каких свидетельств мостороительства Вы требуете от времн, отстоящих от нас на 2000 лет?


2169. А вот это сооружение - Виктор Б 22:54 24.11.05 (233)
К списку тем на странице