Re: Игры первой фоменкиады


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 02 December 2005 at 21:24:32:

В ответ на сообщение: Игры первой фоменкиады

Уважаемый Gorm!

За время полемики с фоменкистами я как-то трудно стал ориентироваться, кто в чем - профессионал, а кто в чем - дилетант-любитель. Если я чем-то нарушаю правила Первой Фоменкиады - прошу меня простить. ПЕрвый блин всегда комом. Исправлюсь.

А пока рискну выступить в категории "фигурное цитирование" и назову свой первый робкий спортопыт -

- ПОЛОВЫЕ ГИГАНТЫ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ (по Фоменко и Носовскому)

Цитата.
':когда Борис умер в 1605 году, ему было 53 года (традиционно). А ведь его наследник в этот момент был еще мальчиком!
А по нашей реконструкции, Борис родился существенно позже - поскольку он был сыном Федора Ивановича. При восшествии на престол в 1599 году Борису могло быть около 20-25 лет'

(Фоменко А.Т., Носовский Г.В. Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима. М., 1995).


Комментарий.
В момент смерти Годунова его сыну Федору было 16 лет. Сей факт Фоменко не оспаривает. Значит, в момент вступления '20-25 летнего' Годунова на престол его сыну было 10. То есть сына Годунов зачал, будучи в возрасте: 10-15 лет: А если учесть фоменковское "А ведь его наследник в этот момент был еще мальчиком!" и вспомнить, что по понятиям того времени 16 лет - это уже отнюдь не мальчик, то Годунов сотворил себе наследника, будучи сам в еще более юном возрасте...


= = = = = = = =

Цитата.
'Романовы - авторы версии о самозванстве Димитрия. Зачем им это потребовалось?
:Романовы специально объявили Димитрия самозванцем и "Лжедмитрием". Зачем? Ответ очень прост. У Дмитрия, ставшего царем и имевшего царское происхождение, оказывается, БЫЛ СЫН. Романовские историки называют его "воренком". После гибели Дмитрия ему должен был наследовать его сын. Но Романовы сами рвались к власти. Они узурпировали престол еще при живом сыне Дмитрия. А, следовательно, избрание Михаила Романова царем было попросту НЕЗАКОННЫМ: ведь был еще жив сын настоящего предыдущего царя Дмитрия. Единственный выход для Романовых из создавшегося положения - объявить этого Дмитрия "самозванцем". Что и было сделано. Правда, оставалось еще одно препятствие: живой сын Дмитрия. Проблема была решена очень просто. Романовы повесили его на Спасских воротах'.

(Фоменко А.Т., Носовский Г.В. Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима. М., 1995)

Комментарий.
Итак, 'воренок' - сын Лжедмитрия I?! Речь идет явно о нем.
Учитывая, что 'воренок' был повешен в 1614 году в 4-летнем возрасте, а произошло это через 8 лет после смерти Лжедмитрия I, зачал сына Лжедмитрий I через 3 года после своей смерти.

= = = = = = = =

Да! Были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя, потребляющее виагру и йохимбе.

Акимов В.В.



2177. Игры первой фоменкиады - gorm 02:09 01.12.05 (52)
К списку тем на странице