Re: понимаю ваше нетерпение


Автор сообщения: Х-ов
Дата и время сообщения: 02 December 2005 at 22:03:19:

В ответ на сообщение: Re: понимаю ваше нетерпение

>>Вам не кажется, что Ваши декларации противоречат другу другу? И разве в самом м начале Вы отозвались об этой самой книге, как о серьезной...

Не кажется. Книга выпущена в 1979 г. издательством "Знание". То, что в ней содержится традисторическая чепуха, не делает ее не серьезной. "Альтернативщины" уважаемое издательство себе не позволяло.

>>Знаете, после таких заявлений мне уже всерьез становится неинтересным выяснять, где Вы шутите, а где пытаетесь совтроить хоршую мину при плохой игре. кстати, вы сами загоняете себя в тупик. Похоже, что о ферменных мостах в древности слышать ничего нельзя, просто потому. что этих ферменных мостов и в помине не было. Ведь ничего иного, как суждения из книги с большим количеством "традисторической чепухи", Вы в подтверждение этой версии так и не привели. Есть, правда, Ваша личная экспертная оценка, которая последовала после того, как Вы наконец-то узнали от Ильдара, о каком мосте с колонны писалось в этой самой пресловутой книге.

Тут, возможны, вы правы. В той книге я впервые встретил упоминание моста такого типа. Других данных по таким мостам (и по этому тоже) пока нет. Возможно, что наш анализ изображенного на колонне слишком несерьезен для далеко идущих выводов.

>>Я конечо не специалист, Вы верно заметили, но и в Ваших специальных познаниях я чтой-то начинаю сомневаться. Во всяком случае ни на один мой конкретный вопрос про фермы, конструкцию моста Кулибина и правомочность ее сравнения с перилами с колонны Траяна вы почему-то упорно не отвечаете.

По-моему, я отвечал на ваши вопросы. Если что-то пропустил, извините, чтобы прочитать все ветки, не хватает времени.
Не понял, почему неправомочно сравнивать мост Кулибина с мостом на колонне.
Ваш б.архитектор кажется усомнился в том, что можно построить арочный мост из деревянных конструкций. Я привел пример моста Кулибина в качестве доказательства, что это не так.

>>Какие достижения древних строителей вы желаете подтвердить с моей помощью?
Вы хотите получить реальные остатки мостов с деревянными перилами, фермами - как угодно их назовите?
Целый ряд каменных мостов Вы отвергли сразу же, напоминаю Вам.
Остатки быков от этого самого Аполлодорова моста имеют место быть, Ильдар Вам об этом писал.
Есть описания мостов.
Есть их изображения, включая и изображения понтонных мостов.

Хорошо, тогда так. Есть ферменные мосты раньше 16-го века? Ответ пока такой - НЕТ, за исключением предположения авторов книги 1979 года о изображении такового на колонне Траяна, где показан арочный мост с каменными опорами.
Чисто каменные мосты мы пока не рассматриваем.

Понтонные мосты тоже не рассматриваем, это другой разговор.
Если хотите, можем обсудить несуразности в изображении якобы понтонного моста на колонне. Но мне это неинтересно. Поскольку понятно, что барельеф лепил не инженер или человек, который не видел понтонных мостов. Повторяю это отдельная тема.

>>Вам мало одного изображения? Еще раз повторяю свой вопрос - а почему их через 2000 лет должно быть много? Изображение на колонне Траяна есть только потому, что этот мост - один из сюжетов, сявзанных с жизнью, деятельностью и прочими достижениями самого Траяна, которому эта колонна и посвящена.
Так чем Вы хотели бы заполнить мнимую "пустоту"? Сформулируйте наконец свои требования и внятно объясните, каких свидетельств мостороительства Вы требуете от времн, отстоящих от нас на 2000 лет?

Могу сказать одно. Жаль, что такое изображение одно на все "2000" лет.
И странно, что так как-то случайно имя автора колонны явилось анаграммой имени инженера, построившего первую после "аполлодоровского" моста конструкцию такого же типа спустя почти 1500 лет.

Какие выводы можно сделать из этого? Вы вправе решать сами. Полагаю, у нас с вами они сильно отличаются.




2169. А вот это сооружение - Виктор Б 22:54 24.11.05 (233)
К списку тем на странице