Re: о предистории


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 04 December 2005 at 14:04:10:

В ответ на сообщение: Re: о предистории

А проблема проста, то что откопано в Помпеях, это один вулканический слой толщиной 10 метров, появившийся в результате извержения 79 года.

Не вижу здесь никакой проблемы.


Ни каких следов других извержений для Помпеи нет. Под основаниями раскопаных домов найден следующий мощный вулканический слой.

А вот здесь я вижу проблему - два этих предложения логически не согласованы между собой.

По указанному Вами адресу не нашел последнего утверждения. Вы это умудрились вычитать в следующей фразе?

"Итальянские археологи нашли хорошо сохранившееся доисторическое поселение, известное как "Бронзовый век Помпеи", которое было погребено под слоем вулканического пепла недалеко от знаменитого римского города около четырех тысяч лет назад."

Возникает простой вопрос, когда произошло это извержение засыпавшее Помпеи бронзового века.

Насколько я понял, археологами этот вопрос давно решен. Видите, как просто, если бы Вы сразу дали ссылку на источник Ваших сведений, не пришлось бы гадать, что имелось в виду по этим Вашим:
Итальянские археологи, копнувшие под раскопанными Помпеями, обнаружили еще один вулканический слой и теперь задумались, а куда же поместить, Письменных свидетельств об извержении Везувия раньше 79 г.н.э нет! (копать дальше или не копать,а вдруг там и третий слой найдется?)
Оказалось, просто Ваши домыслы.

Археологи принесли загадку,и на западе пытаются ее решить в меру сил и возможности, ну а наше дело,навести на эти попытки критику.

Не могли бы Вы опять-таки указать ссылку, где сказано, что археологи видят загадку, и именно ее на западе кто-то пытается решать. Я опять-таки не вижу никакой загадки в том, что Везувий извергался ни один раз.


2180. Везувий 216 до н.э. - elcano 19:59 03.12.05 (53)
К списку тем на странице