Re: Кстати,


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 05 December 2005 at 20:44:13:

В ответ на сообщение: Re: Кстати,

Да у меня пока никаких хиханек и хаханек. Я действительно не очень пока концентрировалась на происхождении слова пирамида. Помню, что где-то это было, типа - у замаровского или где-то еще.
Но то, что Вы привели из т.н. "рунета" - это, по-моему, этакий мало квалифицированный поток слов, который авторы всяких сайтиков друг у друга переписывают, не очень понимая, о чем идет речь. При этом все слова там могут быть правильные и даже в некоторых местах в нужном порядке. Поэтому, когда я это рунетовское откровение нашла, то тут же возникло желание спросить у кого-нибудь более сведущего. Ну у БСЭ, к примеру.

Все "знания" альтернативщиков по этому поводу свелись к обоснованию житниц, а хоть бы и через утраченные языки племени муба-юмба, главное, что - на этом языке кажется похоже выходит (это я шучу, типа).

Вопрос о том, как это выглядит (имено выглядит, а не звучит) по арабски, вызвал одну реакцию - храм, в лучшем случае Аль-Ахрам, типа - пирамиды. Ребятки даже забыли в этом случае прочитать арабское слово задом-наперед, как оно принято поступать с арабскими словами в Новой Науке для лучшего эффекту.

А тут Вы еще со своими символами, не скажу какими.

И не жалко Вам меня?


2169. А вот это сооружение - Виктор Б 22:54 24.11.05 (233)
К списку тем на странице