Re: Вам ответ


Автор сообщения: Х-ов
Дата и время сообщения: 06 December 2005 at 21:46:34:

В ответ на сообщение: Re: Вам ответ

Да какой же тут юмор?! Мост Палладио - однопролетный, "горбатый", его полотно - как лук в разрезе. А вот аполлодоров мост - многопролетный, с совсем другим обустройством полотна, но тем не менее, как Вы утверждаете, по своему ферменному конструктивному устройству - аналогичен палладиевому.

Количество пролетов не имеет значения. Оно определяет в основном количество промежуточных опор. "Лук в разрезе" есть и на мосте с колонны, только поверх него положен настил (с парапетом).
Опять призываю вас внимательно посмотреть на два предложенных изображения и все-таки УВИДЕТЬ, что это очень близкие функционально конструкции: Два поперечных пояса в виде дуг, нагружаемых поперечными радиальными стойками. К верхним частям стоек на мосте с колонны крепится настил, с которого эти стойки и собирают нагрузку, передавая ее на дугообразные пояса. Вся сложность здесь не в конструкции, а в технологии изготовления самих элементов и их СОЕДИНЕНИЯ. Не из барельефа, ни из рисунка Палладио непонятно, чем и как они друг с другом скреплены. То ли металлическими осями или скобами, то ли деревянными скобами. Или еще как-то. Но этот вопрос решаемый.

Вот это как раз совсем неочевидно, в особенности судя по рельефу на колонне Траяна. А вот совершенная схожесть этого арочного моста с дошедшими до нас каменными арочными мостами - как раз очевидна. И попытки воспроизвести эти античные образцы мостостроителем Палладио, в чем он сам совершенно откровенно признается, - тоже.

Тут вы неправы абсолютно. ТАК каменные арки не изображают даже схематично. Погядите хорошенько - и продольные и поперечные элементы имеют форму коротких брусьев, таких каменных блоков (с таким соотношением сторон - длина намного больше ширины) не делали и не делают. (Почитайте того же Витрувия или его альтер эго Албберти :)
Про попытки воспроизвести и тд помолчу. Здесь действительно много тонкого юмора.

Короче, пришли туда же, откуда начали. То, что арки на мосту Аполлодора деревянные - очевидно только Вам, а я так и не двинулась дальше вот такой ферменной конструкции:.

Мы не пришли откуда начали. Просто вы упорно не хотите признать очевидного. Дело ваше. Мне, по крайней мере, здесь все понятно. "Предоставление мостовых ферм" сделал за меня Марк, ссылку на страницу с ферменными конструкциями я вам давал. Возвращаю ваш совет хорошо почитать те странички из ЖЖ.
Успехов.




2169. А вот это сооружение - Виктор Б 22:54 24.11.05 (233)
К списку тем на странице