начинаю понимать, в чем проблема


Автор сообщения: Х-ов
Дата и время сообщения: 07 December 2005 at 22:22:37:

В ответ на сообщение: Re: Вам ответ

Извините, но вот тут вот самая суть. Я пожалуй присоединюсь к оценкам Ильдара по поводу Вашего "строительного" профессионализма. Только в более мягких выражениях. Если бы дело обстояло иначе, Вы давным давно дали бы ответ на конкретные вопросы.

Дело ваше, к кому и к чему присоединяться. Для меня же становится понятным, что вам нужно сначала уяснить разницу между такими вещами, как кирпич (или каменный блок) и брус (или доска), а затем уже понять, почему их связывать приходится по-разному: камни - методом кладки с помощью связывающего раствора или всухую, а деревянные элементы - сбивают с помощью гвоздей, скоб и тд.
После того как вы это поймете, можно переходить к более сложным вопросам: что такое ферма и чем она отличается от каменной кладки.

Тогда появится надежда, что вам станет понятно, "зачем таких горбатых ферм нужно сотавить несколько, водрузив поверх еще двая яруса деревянного же настила".
Попутно вы поймете, что в вашей последней картинке несколько "горбатых ферм" нужны для того, чтобы соединить несколько опор (почему опор несколько, уже обсуждали, кажется; но на всякий случай напомню: потому что расстояние между берегами таково, что одного пролета не хватает). А двух "ярусов деревянного настила" попросту нет, А есть ОДИН настил, опирающийся на радиальные стойки поперечного набора, связанные упомянутыми выше двумя дугообразными ПОЯСАМИ, которые в свою очередь упираются в каменные опоры (удивительно, как вы, считающая себя специалистом по древностям, не можете отличить каменную кладку от деревянных конструкций!).

Кстати, ваш многомудрый консультант, так легко определяющий на расстоянии квалификацию мало знакомого собеседника, мог бы давно объяснить вам азы строительных конструкций.

Наверное - из-за недостатка образования, а главное - из-за отсутствия необходимости доказывать недоказуемое. Про Палладио-Аполлодра.

Я только не понимаю, зачем доказывать недоказуемое. Не проще ли честно сказать, что пока вы не разобрались с азами, дискутировать о том, в чем вы не разбираетесь, пока рановато.




2169. А вот это сооружение - Виктор Б 22:54 24.11.05 (233)
К списку тем на странице