Re: Ирония понятна,


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 08 December 2005 at 00:30:05:

В ответ на сообщение: начинаю понимать, в чем проблема

но не оценена. Я то сама над собой там где нужно могу издеваться, а вот Вы, похоже, в своей самоуверенности не совсем уже понимаете, где просто сам бог велел над Вами поиронизировать.

Для меня же становится понятным, что вам нужно сначала уяснить разницу между такими вещами, как кирпич (или каменный блок) и брус (или доска), а затем уже понять, почему их связывать приходится по-разному: камни - методом кладки с помощью связывающего раствора или всухую, а деревянные элементы - сбивают с помощью гвоздей, скоб и тд.

Я то это очень хорошо понимаю, самое главное, я понимаю,вернее - представляю, что это такое - античные римские блоки и античные римские кирпичи, а Вы - нет. И поэтому Вы пытаетесь увидеть брус там, где его в помине не было. Теперь Вам понятно, что имеется в виду? Мы же с Вами изображение обсуждаем, а не реальный мост.

Тогда появится надежда, что вам станет понятно, "зачем таких горбатых ферм нужно сотавить несколько, водрузив поверх еще двая яруса деревянного же настила".

Мне это очень хорошо понятно. Мне также понятно, что в моей последней картинке несколько "горбатых ферм" нужны для того, чтобы соединить несколько опор (почему опор несколько, уже обсуждали, кажется; но на всякий случай напомню: потому что расстояние между берегами таково, что одного пролета не хватает). А еще понятнее мне то обстоятельство, что в римском мостостроении эта проблема была уже давным давно решена - в виде многопролетных арочных каменных мостов с горизонтальным полотном по верху. Примеры которых я Вам привела еще в самом начале нашего обсуждения и о которых так много и подробно писал Палладио, и не только писал, но и проектировал по их образу и подобию свои мосты.
И мне совсем не понятно, зачем при этом понадобилось придумывать более сложную, насколкько я понимаю, новую технологию ваяния этих арок из дерева. Причем в той ситуации, когда всякие эксперименты и новаторство просто опасны.

И не надо меня "глушить" специальной терминологией. Не солидно это. :-)) Я просто по Вашей прпосьбе могу оставить последнее слов за Вами, Вы только скажите.

Кстати, ваш многомудрый консультант, так легко определяющий на расстоянии квалификацию мало знакомого собеседника, мог бы давно объяснить вам азы строительных конструкций.

Т.е. Вы согласны, что Вы на это не способны?

Я только не понимаю, зачем доказывать недоказуемое. Не проще ли честно сказать, что пока вы не разобрались с азами, дискутировать о том, в чем вы не разбираетесь, пока рановато.

Да бросьте Вы, ей-богу. Я то в начале думала, что Вы уже все поняли и типа - шутите.... А тут видимо все серьезно. Вы же тоже в этом не разбираетесь, это же очевидно. Что могло послужить оригиналом для изображения на траяновой колоне - Вы просто не знаете, а продемонстрировать в конце концов, что же такое ферма в современном представлении, тоже почему-то никак не решитесь. Я похоже, понимаю, почему.



2169. А вот это сооружение - Виктор Б 22:54 24.11.05 (233)
К списку тем на странице