Боюсь, что не вполне


Автор сообщения: Х-ов
Дата и время сообщения: 08 December 2005 at 22:34:41:

В ответ на сообщение: Re: Ирония понятна,

Я то это очень хорошо понимаю, самое главное, я понимаю,вернее - представляю, что это такое - античные римские блоки и античные римские кирпичи, а Вы - нет. И поэтому Вы пытаетесь увидеть брус там, где его в помине не было. Теперь Вам понятно, что имеется в виду? Мы же с Вами изображение обсуждаем, а не реальный мост.

Все-таки мне ну очень интересно, как это вы ухитрились увидеть кирпичи там, где четко видно пересекающиеся деревянные (а другими они быть НЕ МОГУТ) брусья!

малиновым цвеом выделил вертикальные (с наклоном) стойки, зеленым - поперечные деревянные пояса, синим - настил, оранжевым - там где идет кладка (опоры моста)

Для сравнения рисунок моста Палладио:

Смотрите - те же пояса, и те же поперечные элементы их (пояса связывающие).
У Палладио еще есть и крестообразно пересекающиеся элементы. Такие же как у парапета на мосте с колонны.

Это настолько очевидно, что - вы простите, Марина, - но у меня уже всё начинает от вас чесаться!

ОБЪЯСНИТЕ, КАК МОГУТ СОЕДИНЯТЬСЯ КИРПИЧИ ИЛИ КАМНИ ТАКИМ СПОСОБОМ, КОТОРЫМ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ДЕРЕВЯШКАМ?????????????!!!!!!!!

ууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!! Это я уже взвыл от возмущения!!!!


И мне совсем не понятно, зачем при этом понадобилось придумывать более сложную, насколкько я понимаю, новую технологию ваяния этих арок из дерева. Причем в той ситуации, когда всякие эксперименты и новаторство просто опасны.

И какое там новаторство!!!! И почему вы решили, что такой мост хуже?

Наоборот, он легче, дешевле, его быстрее собрать и отремонтировать.
У него есть недостатки как у любого сооружения из дерева - недолговечность, подверженность загниванию, он может сгореть и тд.

Кстати, ваш многомудрый консультант, так легко определяющий на расстоянии квалификацию мало знакомого собеседника, мог бы давно объяснить вам азы строительных конструкций.
Т.е. Вы согласны, что Вы на это не способны?.

Наверно, я плохой преподаватель. Мне бы с самого начала не надо было с вами связываться. Но мне казалось, что вы искренне хотите разобраться. А теперь подозреваю, что это не так. Мне кажется, вы просто издеваетесь.

Да бросьте Вы, ей-богу. Я то в начале думала, что Вы уже все поняли и типа - шутите.... А тут видимо все серьезно. Вы же тоже в этом не разбираетесь, это же очевидно. Что могло послужить оригиналом для изображения на траяновой колоне - Вы просто не знаете, а продемонстрировать в конце концов, что же такое ферма в современном представлении, тоже почему-то никак не решитесь. Я похоже, понимаю, почему.

Понимаю, что где-то считается хорошим тоном, даже не понимая сути проблемы, представить тем не менее оппонента в виде невежды.
При этом хотите, чтобы я обучал вас азам строительных конструкций. Я бы может быть и рад. Но у меня, между прочим, есть и другие занятия. Тем более, что вы и ваш приятель уже высказались вполне определенно в мой адрес. Вы не находите здесь противоречия?

Собственно мостовые фермы хорошо показаны на рисунках, имеющихся на странице Марка. Посмотрите на них внимательно. Хотя, теперь уже не уверен, что что-нибудь там поймете.




2169. А вот это сооружение - Виктор Б 22:54 24.11.05 (233)
К списку тем на странице