Re: Да какое ж тут бессилие....


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 16 December 2005 at 14:36:40:

В ответ на сообщение: Re: Да какое ж тут бессилие....

с помощью примитивных ручных токарных устройств

Почему же сразу комиксам?

Это все зависит от очень многих причн. Это учебное пособие по какому курсу? По истории технологий или по токарной обработке или ... по металловедению (надеюсь не сказала какой-нибудь гулпости)?

Вы понимаете о чем я - в каждом из этих трех случаев раздел. касающийся истории токарного станка будет предполагать совершенно разный уровень подробности изложения материала.

Я Вам из другой серии пример приведу. Мы тут пару лет тому назад с коллегой выпустили учебное пособие для студентов 2 курса (Курс "Компьютерная графика") по тематике - построение трехмерных моделей в CAD/CAM-системах. На примере функциональности системы AutoCAD. Объем - 50 страниц. Объем соответствующих разделов в разных учебниках и книжках по AutoCAD может колебаться от десятков до сотен страниц. Мы по Вашему авторы комиксов? Не подумайте только, что я слишком высоко оцениваю свой и коллегин труд. Но для выполнения лабораторных работ на 2 курсе в объеме 16 часов в семестр ВСЕГО (т.е. не только по трехмерному моделированию) хватает с лихвой. Думаю, что для профессионального использования даже AutoCAD на предприятии для моделирования проектируемых изделий такое пособие ни в коем разе не годится.


2169. А вот это сооружение - Виктор Б 22:54 24.11.05 (233)
К списку тем на странице