Re: Это меня радует.


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 14 December 2005 at 07:51:19:

В ответ на сообщение: Re: Это меня радует.

>У меня есть подозрение, что Вы далеко вышли за границы всех смыслов вообще, включая и здравый, а также и за границы рассудка, на основе которого в первую очередь адепты нормального научного подхода и "воспринимают и интерпретируют новую информацию"<

Это и было моей целью. Выйти за границу 'здравого смысла' и 'нормального научного подхода' и только потом "воспринимать и интерпретировать новую информацию". И я этого не скрывал. И к науке у меня отношение вполне определенное. Наука - такое же грязное дело, как и политика, наука - также служит власть имущим, как и религия, наука - такая же проститутка, как и искусство.

>Если Вы пишете для других, для того, чтобы Вас читали, то потрудитесь писать так, чтобы Вас можно было понять, причем понять даже малоподготовленному человеку, т.е. стройно, аккуратно, обстоятельно, описывая подробно данные и изучаемый вопрос, и проблему, предлагаемый метод решения, шаг за шагом - исполнение метода, затем - обсуждение результатов, выводы в самом конце.
Так как пишутся научные статьи.<

Все правильно. Есть только одно замечание. Оно касается 'других'.
Чем отличается адепт 'здравого смысла' и 'нормального научного подхода' от человека, вышедшего за их границы? Первый не понимает, что существует бесконечное число типов 'здравого смысла' и 'нормального научного подхода'. Он думает, что 'другие' - такие же, как он. И если 'другие' не такие же, как он, и имеют свои представления о 'здравом смысле' и 'нормальном научном подходе', то адепт 'здравого смысла' и 'нормального научного подхода' впадает в ступор и начинает давать 'другим' советы, например, о том, как писать научные статьи.
Второй понимает, что существует бесконечное число типов 'здравого смысла' и 'нормального научного подхода'. Понимает он и трудности, с которыми сталкивается конкретный адепт 'здравого смысла' и 'нормального научного подхода' при обсуждении конкретных проблем. Поэтому второй спокойно относится к утверждениям первых о том, что его тексты для них непонятны. Спокойно относится он и к советам первых о том, как писать понятные для них тексты.



2183. Датировка извержения вулкана Тера - АнТюр 08:29 07.12.05 (36)
К списку тем на странице