В Вади Нетроне - папирус, а в Иллинойсе - Эндрю Эванс.


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 05 January 2006 at 22:02:15:

В ответ на сообщение: Все нормально

Уважаемый Марк!

Я Вас поздравляю - мою "глубокую" мысль, высказанную чуть ли не в прошлом году, что в долине Нила (кстати, "The Nile Valley is a canyon running 660 miles long with a floodplain occupying 4,250 square miles", как пишут в Энциклопедиках, всего лишь, а какова общая протяженность всей речки, не подскажете?) папирус сейчас не растёт Вы усвоили. Это хорошо! Я ж плохому-то не научу!

Вторую мою не менее глубокую мысль, что не надо делиться намёками, а надобно давать информацию Вы осилили наконец-то также! Спасибо, честно - спасибо! Однако, уважаемый Марк, а как же с практическим освоением? Что-то тут Вы сильно подкачали - уж от кого-кого, а от Вас не ожидал! Ну, отставили намёки, а что вместо?
Чё вы порете фигню (это - не хамство, а констатация)?
Вот это вот :

"Ассистент профессора Андреа Иванс конечно специалист, в этом я не сомневаюсь. Сомневаюсь только , что она сама исследовала предмет ее лекции."

К чему Вы "приплели" Эндрю Эванс (Андреа Иванс в Вашей транскрипции)? Я Вас отослал к совсем другому источнику - к Elaine Evans. Что называется - почувствуйте разницу. Почувствовали?
Андреа? С чего Вы взяли? Рекомендуемый мною источник зовут Elaine Altman Evans. Никакая не "Андреа". Вас, как и уважаемого elcano, подводит с-пломб. Если бы Вы руководствовались а-пломбом, то читали бы куда Вас посылают повнимательнее. Нет?
У нас с Вами - как в том анекдоте: "Ну не Рабинович, а Иванов, и не сто тысяч, а десятку, и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл, а в остальном - всё верно". Слышите звон? Хотите скажу, где он? Не в Иллинойсе, где "Ваша" "Иван-с", а вовсе даже в Теннесси, где "моя" Эванс. Как они у Вас в один "фантом" продуплицировали - ума не приложу! А Вы? Неужели приложили? Фоменко отдыхает!

Кстати, эта самая (как Вы изящно изволили высказаться) "Ассистент профессора" (ну, тут я ваще в осадок от ржачки над Вашим, блин, английским выпал. За хамство извиняться не буду. Потому как другими словами тут нельзя. Тётенька, для Вашего сведения, никакой не "ассистент" никакого не "профессора", просто термин "assistant professor" по-русски надобно переводить как "доцент", должность в университетах такая есть. По-английски пишется так: "assistant professor", не знали? Что так? Хочите советов? Их таки есть у меня - В дилетанстсую египтологию опасно соваться без апломбов, вот хотя бы берите с меня пример - я плохому, даже английскому, когда речь идёт о Египте, не научу) работала с материалами (выкиньте на фиг Ваш d-пломб - тётя таки специалист!) этой самой, как-бишь-там - "Искпидиции", вот! Excavations in the Precinct of the Goddess Mut at Karnak in Luxor.
Для сведения - она ещё работает в Американском Археологическом Институте (по-англиски пишется так: "Archaeological Institute of America"), секретарь Отделения в Теннесси. Привет Иллинойсу - Ваши психологи Андреа Ивансы тут против наших не пляшут.

Далее. Подкидывать я никого не буду, а библиографию Эванс по египтологии можете для начала посмотреть хотя бы в самой доступной из её книг (можно по крайней мере купить в сети в разделе "re-discovery of Egypt") - Evans, Elaine Altman
Scholars, Scoundrels, and the Sphinx: A Photographic and Archaeological Adventure Up the Nile
(by Elaine Altman Evans This book tells the story of the discovery of Egypt and the recording of its ancient monuments and culture through a variety of visual images. Sketches, adverts, postcards, photographs of landscapes, people, monuments, buildings and objects, provide a wonderful archive of discovery and scholarship in the 19th and early 20th century. Accompanying an exhibition held at the Frank H McClung Museum, University of Tennesse, Elaine Altman Evans adds a narrative to the eighty images on display. 122p, 80 b/w pls ,Frank H McClung Museum, University of Tennesse 2000)
ISBN 1880174049


или посмотрите более популярную "Burial Practices in Ancient Egypt





Altman Evans, Elaine Burial Practices in Ancient Egypt, An Exhibit - November 1984 to November 1986 Knoxville, Tennessee: Frank H. McClung Museum, 1986 Paper Cover."


А захотите подискутировать на тему откуда у тёти такие сведения о Вади Натроне - пишите письма (а хотите - позвоните): Elaine Altman-Evans,
McClung Museum, University of Tennessee, Knoxville TN 37996-3200. (423)
974-2144.


Что же касается папируса в Вади Натроне - ну, тут Вы, уважаемый Марк, ужучили меня. Прямо в пятку!
Прально - не Вади Натрон, а побережье озера Умм-Риша в Вади Натроне - именно там, как сообщила в "Аль-Араби" Egyptian-Italian papyrus laboratory, как раз и "it [Papyrus] continued to thrive in Umm Risha Lake in Wadi Natrun, close to the modern-day Cairo-Alexandria Desert Road".

Так что если поедете в коптский монастырь Вади Натрона (а это есть такой очень попу лярный туристический маршрут в Александрии), то смотрите в оба - клозет у модерновой роады "Каир-Александрия".
По поводу того, куда и когда надо смотреть, проезжая мимо этого озера - можете посоветоваться в блоге "Иджиптолоджи Ньюс" - http://egyptology.blogspot.com/2005/07/egyptian-italian-lab-for-restoring-and.html
Только уж посмотрите, а то что-то Вы постоянно сомневаетесь - не обманывают ли Вас.

Всего наилучшего и с Новым Годом Вас.

Regards,
Традиционалист Владимир.


2200. Ау Израиль - elcano 10:48 24.12.05 (279)
К списку тем на странице