Ага! Уже не "вымер", но "исчез"! Похвально!.


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 05 January 2006 at 22:25:18:

В ответ на сообщение: возможные ответо-вопросы

Уважаемый elcano,

я для Вас старался-старался (даже праздничным столом пренебрёг. Два раза.), а Вы даже не удосужились прочитать внимательно мои текстики.
Какую-то фигню вот понаписали якобы в виде "возможноответов":
я о том и говорю, из Сицилийского папируса точно делали папирусную бумагу, а из Египетского?

Сицилиский папирус (нынешний, в основном озёрный, тот самый из Папирето) which has been identified by Parlatore with the Syrian variety (Cyperus syriacus). А античные документы, как египетские, так и птолемеевско-классического периода записаны на папирусах, изготовленных из Cyperus papyrus. То есть Вы, уважаемый elcano, поняли, о чём я? В Луврах-Эрмитажах там всяких папирусы как раз из Cyperus papyrus сделаны, не из Cyperus syriacus. Из сказочного папируса, выходит, если по-Вашему, изготовлены все те "книги мёртвых", что по музеям там и сям разбросаны. Тотальная галлюцинация, как в "Мастере и Маргарите".
Что-то не вяжется: либо музейные экспонаты все (и "дурят Линнеи нашего брата") сделаны из Cyperus syriacus, потому как вроде бы по Брюсу из Cyperus papyrus их изготовить ну никак нельзя, либо их всё-таки изготовить можно (из любых папирусов-растений), но тогда надо расстаться с идеей о тотальной климатической катастрофе (я не путаю Вашу, уважаемый elcano, мысль?)


На всяки случай - воспроизведу не по памяти: "Есть одна простая проблема, если в Египте существовал дикорастущий папирус в течении 4000 лет, и вдруг исчез в течении 5-10 лет, то это возможно только при условии , что произошла Климатическая катастрофа.
Либо в Егите просто не было дикорастушего папируса.
Других вариантов пока не вижу.
".

Далее.

Enfin comme les modernes ont fait de nouvelles découvertes en ce genre, il n'est pas possible de les supprimer ; - это вот по-французски означает, что "в Египте папирусы вымерли"? Это Вы так Дидеротов-дАламберов на наш родной русский перевели? Ну, если так, то у нас тут назревает кроме НХ ещё и новая филология. НФ. Однако, что-то мне, плохо читающему по-французски, подсказывает, что подобный перевод с языка Вольтера-дАламбера если и возможен, то не на русский, а на elcanoвский. То есть на язык более изощрённый, чем язык данного форума. И тогда уже нужны более веские цитаты. Жду.

Regards,
Традиционалист Владимир.


2200. Ау Израиль - elcano 10:48 24.12.05 (279)
К списку тем на странице