в огороде бузина


Автор сообщения: jey
Дата и время сообщения: 06 January 2006 at 00:14:55:

В ответ на сообщение: В Вади Нетроне - папирус, а в Иллинойсе - Эндрю Эванс.

Уважаемый Марк!
Я Вас поздравляю - мою "глубокую" мысль, высказанную чуть ли не в прошлом году, что в долине Нила (кстати, "The Nile Valley is a canyon running 660 miles long with a floodplain occupying 4,250 square miles", как пишут в Энциклопедиках, всего лишь, а какова общая протяженность всей речки, не подскажете?) папирус сейчас не растёт Вы усвоили. Это хорошо! Я ж плохому-то не научу!

Уважаемый Владимир!

То что Вы гигант мысли, за которым все бегают и записывают, дабы не дай не пропустить что-нибудь - это уже понятно даже маленькому ежику. В принципе, мне что в прошлом, что в этом году, что на Вас, что на папирус - глубоко, ну одинаково, что ли. С другой стороны - если Вы почуствуете себя лучше от мысли, что кто-то усвоил Ваше глубочайшее творение мыслительного процесса и уверены что я именно к таким и отношусь - да на здоровье. А еще у Вас мысли есть, которые усвоить надо? Хотя, может и одной хватит.

Вторую мою не менее глубокую мысль, что не надо делиться намёками, а надобно давать информацию Вы осилили наконец-то также! Спасибо, честно - спасибо!

Слушайте, уважаемый Владимир, а восходом солнца не Вы, часом, распоряжаетесь? По Вашему патетичному стилю другая картина и не рисуется даже. Я настолько умиляюсь от факта, что какое-то сверхсрущество снизошло до смертных для доведения своих глубоких мыслей - когда такое еще увидишь? Мулдашев, Грабовой, Кашпировский etc. уже не так котируются, а тут и замена нашлась.:)

"Ассистент профессора Андреа Иванс конечно специалист, в этом я не сомневаюсь. Сомневаюсь только , что она сама исследовала предмет ее лекции."

К чему Вы "приплели" Эндрю Эванс (Андреа Иванс в Вашей транскрипции)? Я Вас отослал к совсем другому источнику - к Elaine Evans. Что называется - почувствуйте разницу. Почувствовали?

Хм, действительно забавно лажанулся. Приношу извинения как Elaine Altman Evans, так и Elaine Andrea Evans. Надеюсь, достопочтимые леди простят мою ошибку. Каюсь, посыпаю пеплом голову, рву рубище ( чего еще порвать нужно ?). Зато Вам сколько удовольствия доставил - Ваша неописуемая радость все-таки чуть-чуть но выпирает сквозь присущие Вам скромность и кроткость. Даже приятно, что любая моя ошибка может Вам затмить остальное. Вы меня даже повеселили, честно признаюсь. Спасибо :)

С другой стороны - я продрался сквозь облака Вашей изящной словесности и так и не понял - какое отношение имеет уважаемая Эванс в папирусам и ботанике? Как-то Вы слишком легко ушли от этого вопроса. Слезьте с небес, пожалуйста и вразумите. По простому - так мол и так с такого по такой-то изучала, написала такие-то статьи и т.д. Или - читает обзорные лекции по предмету.

Кстати, эта самая (как Вы изящно изволили высказаться) "Ассистент профессора" (ну, тут я ваще в осадок от ржачки над Вашим, блин, английским выпал. За хамство извиняться не буду. Потому как другими словами тут нельзя. Тётенька, для Вашего сведения, никакой не "ассистент" никакого не "профессора", просто термин "assistant professor" по-русски надобно переводить как "доцент", должность в университетах такая есть. По-английски пишется так: "assistant professor", не знали? Что так?

Не моя сфера, даже и не задумывался никогда. Очень далеко от моей деятельности находится. И что? Спасибо, что поправили и культурно разьяснили - действительно спасибо.

Хочите советов? Их таки есть у меня - В дилетанстсую египтологию опасно соваться без апломбов, вот хотя бы берите с меня пример - я плохому, даже английскому, когда речь идёт о Египте, не научу) работала с материалами (выкиньте на фиг Ваш d-пломб - тётя таки специалист!) этой самой, как-бишь-там - "Искпидиции", вот! Excavations in the Precinct of the Goddess Mut at Karnak in Luxor.

Это прекрасно. Вы ( раз уж снизошли) и вразумите - там папирусы изучали?

Далее. Подкидывать я никого не буду,

Ну вот и добрались до главного - не смогли, значит. Разве не понятно, что скрывается за многословием пустопорожнем, Владимир ? :) Я ж конкретно про папирусы и ботанику спрашивал, а Вы что подсунуть норовите? :
Scholars, Scoundrels, and the Sphinx: A Photographic and Archaeological Adventure Up the Nile
"Burial Practices in Ancient Egypt
Нехорошо для гиганта и светоча мысли, мелковато как-то.
Раз Вы так уверенно и безапломбно оперируете названиями и терминами - значит не затруднит привести пару-тройку цитат из данных трудов по теме. А то все намеками, да намеками - других учите, а сами в зарослях папирусообразных тростников пытаетесь отсидется. Мыслей глубоких жалко, что ли?

А захотите подискутировать на тему откуда у тёти такие сведения о Вади Натроне - пишите письма (а хотите - позвоните): Elaine Altman-Evans,
McClung Museum, University of Tennessee, Knoxville TN 37996-3200. (423)
974-2144.

Вообще-то у нее все в библиографии написано, если Вы не поняли.

Что же касается папируса в Вади Натроне - ну, тут Вы, уважаемый Марк, ужучили меня. Прямо в пятку!
Прально - не Вади Натрон, а побережье озера Умм-Риша в Вади Натроне - именно там, как сообщила в "Аль-Араби" Egyptian-Italian papyrus laboratory, как раз и "it [Papyrus] continued to thrive in Umm Risha Lake in Wadi Natrun, close to the modern-day Cairo-Alexandria Desert Road".

Глобальное уточнение, конечно. Можно подумать речь о другой галактике идет. Это все про те двадцать экземпляров неясной разновидности разговор идет? Или еще выросло что-нибудь?

Так что если поедете в коптский монастырь Вади Натрона (а это есть такой очень попу лярный туристический маршрут в Александрии), то смотрите в оба - клозет у модерновой роады "Каир-Александрия".
По поводу того, куда и когда надо смотреть, проезжая мимо этого озера - можете посоветоваться в блоге "Иджиптолоджи Ньюс" - http://egyptology.blogspot.com/2005/07/egyptian-italian-lab-for-restoring-and.html
Только уж посмотрите, а то что-то Вы постоянно сомневаетесь - не обманывают ли Вас.

Спасибо за благодетельство!Я, как соберусь, обязательно у Вас первым делом спрошу - куда и как мне заглядывать. Завтра вот, например, надо в Ригу сьездить - ничего не посоветуете?

Всего наилучшего и с Новым Годом Вас.
Regards,
Традиционалист Владимир.


Взаимно.


2200. Ау Израиль - elcano 10:48 24.12.05 (279)
К списку тем на странице