Roger`у на заметку


Автор сообщения: elcano
Дата и время сообщения: 06 January 2006 at 00:36:52:

В ответ на сообщение: Re: Ага! Уже не "вымер", но "исчез"! Похвально!.

Если сможете перевести статью из Дидро это будет замечательно.
А теперь доп информ.
С сайта http://www.saporiegustidisicilia.it/prodotto.asp?idprod=308

О присутствии папируса на территории siracusano, первое достоверное доказательство восходит к 1674 году и представлено палермским ботаником Паоло Сильвио Бокконе, который отмечает растение в квартале " Maddalena ", в окрестностях полуострова Plemmirio, и в S. Cosimano, на территории Августы.
Папирус сегодня - в настоящее время по берегам Синей (Ciane) реки, реки мифологии и исторической славы, которая течет в нескольких километрах от Сиракуз. Заслуга идентифицирования растения Cyperus papyrus L. идет в зачет siracusano Цезарь Гаетани дела Торре, в то время как Саверио Ландолина признан организатора производства папирусной бумаги в Сиракузах в XVIII веке, эта заслуга дала ему известность в литературном и научном мире.


Работу Ландолины продолжили Джузеппе и Винченцо Полити, потом Салваторе и Микеланджело Полити. В последнее двадцатилетие 1800, производство бумаги была выполнена небольшим количеством людей, так, что они оказались не вписаны в Промышленной Статистике Провинции Сиракуз за 1895 год, действительно, поскольку как писал Префект о Сиракузах, " сотрудники лаборатории папирусной бумаги " было всего три человека.
В начале 1900 выпускалось очень скромное количество папирусной бумаги, которая продавалась иностранцам как воспоминание о городе, и чтобы помочь развитию сектора Палата Торговли Сиракуз, которая предложил министерству финансов, использовать папирусную бумагу как бумагу для денег.
В 1922 поднялся кооператив " Согласие ", с техническим направлением Джованни Наро, племянника Сальваторе Полити, где исполняли на бумаге воспроизведение античных папирусов египтян и греков. После угасания деятельность кооператива в 1926, поднялась кооператив " Aretusa ".

Компьютерный перевод конечно не художественный...

Возникает один простой вопрос, куда делась вся эта бумага?


2200. Ау Израиль - elcano 10:48 24.12.05 (279)
К списку тем на странице