Re: Как? Фоменко не читали?


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 10 January 2006 at 22:03:58:

В ответ на сообщение: Re: Как? Фоменко не читали?

Поскольку Дмитрий Донской - Тутанхамон - оттудова.

Не вмешиваясь в дискуссию, должен отметить, что хотя Тутанхамон и Димитрий, но не Донской. А Донской - это Тохтамыш.

С наилучшими пожеланиями
Н.

Нам трудно с полной определенностью сказать, кем именно был Тутанхамон в истории Великой империи, но выскажем одно соображение. То, что он был мальчиком, и то, что на его поясе находятся КИНЖАЛЫ (по-видимому, им придавалось какое-то особое значение), наводит на мысль: Тутанхамон - это, возможно, царевич Дмитрий, известный по русской истории конца XVI века.
Напомним, что царевич Дмитрий погиб, случайно заколовшись кинжалом во время игры. По крайней мере, так говорит одна из версий его гибели.
Был ли Тутанхамон царевичем Дмитрием или нет, может показать только исследование его могилы. В частности, химический анализ золота, который позволит выяснить - из каких рудников оно было добыто.
Известно, что тело Тутанхамона было найдено в какой-то непонятной тягучей жидкости. Обычно считается, что это были загустевшие благовония и драгоценные масла. Может быть, и так. Но возможно, это был мед, которым на Руси иногда заливали тела умерших для того, чтобы сохранить их от разложения. В России меда было много и такой способ применялся. А вот в более южных областях он вряд ли был известен.
В связи с высказанной нами гипотезой о тождестве Тутанхамона и царевича Дмитрия особое значение приобретает следующий факт. На левом боку мумии Тутанхамона при медицинской экспертизе был обнаружен РАЗРЕЗ. Он расположен сбоку, на левой стороне живота и идет почти по горизонтали слева от пупка немного вниз ([85], с. 117). Эксперты назвали расположение этого разреза "странным" ([85], с. 117), хотя все-таки признали его бальзамировочным. Однако не исключено, что разрез в таком необычном месте появился не при бальзамировании, а еще при жизни царя. Но в таком случае вновь всплывает мысль - а не является ли "странный разрез" смертельным следом ножа, на который, как считается, напоролся царевич Дмитрий. Потом рану от ножа могли использовать при бальзамировании.

НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ ЕГИПТА.

Мы уже отождествили Дмитрия Донского с ханом Тохтамышем.
РЕКОНСТРУКЦИЯ ВСЕОБЩЕЙ ИСТОРИИ. (НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ).



2200. Ау Израиль - elcano 10:48 24.12.05 (279)
К списку тем на странице