Re: документирование


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 12 January 2006 at 14:35:04:

В ответ на сообщение: Re: документирование

Большая часть культуры древнего Египта была связана с покиданием этого бренного мира (будем спорить?).

Зачем спорить? Только я бы расставила акценты - Боьшая часть дошедшей до нас культуры Древнего Египта - по совершенно естественным причинам. Хотя конечно, культ, связанный с переходом в мир иной, чрезвычайно развит. Был.

Поставленный на поток сервис отправления в другой мир требовал очень серьезного документального сопровождения в виде инструкций, правил, учетных записей, списков и тд.

Кто бы спорил. Только мы о каком папирусе говорим? О том, что оригинальные египетские тексты содержал (ну там - книги мертвых всякие, т.н. математические папирусы и пр. и пр.), или те, с которых разговор начался - на мой взгляд, конечно. Это я тех папирусах, которые в греко-римские времена Египта использовались для создания саркофагов.... А к счастью для архелогов именно они содержали много всякой инофрмации - от ежедневных документов до литературных произведений. Хотя и то и другое, конечно же, требовал писчего материала. Но уверяю Вас. то, что до нас дошло - далеко не только списки умерших и тексты Книги мертвых. Цивильных бумаг - тоже, более, чем достаточно.

> Напоминаю - имперское кладбище, это вааще-то - Долина Царей.
Версия НХ, озвученная еще Морозовым.

Так я именно этот бред и хотела подчеркнуть.

> Поскольку Дмитрий Донской - Тутанхамон - оттудова.
Версия Фоменко. Мне нравится.

Да, пожалуй эта глупость - из разряда самых экстравагантных у Фоменко. С поправкой на замечание ув. Необразованного.


2200. Ау Израиль - elcano 10:48 24.12.05 (279)
К списку тем на странице