Re: Ну уж прям-таки СП...


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 12 January 2006 at 16:55:23:

В ответ на сообщение: Re: Ну уж прям-таки СП...

Типа папирус с письменами, которые должны сопровождать покойника, засунутые в разверзнутую грудную клетку, или приложенные к телу, те, в которые тело завернуто.

Папирусы, в которое завернуто тело?.... Не уточните, ссылочку там, про такие папирусы не дадите?

Мы, сторонники НХ, обычно ничего сильно нового не изобретаем. А по большей части просто обращаем внимание на существование реально возможных и логичных связей между давно имеющимися фактами или умозаключениями разных исследователей. И после этого указанные совокупности фактов или суждений превращаются в "зловеще-новохроничные".

Это точно. На счет изобретения. Только вы не "просто обращаете внимание на существование реально возможных и логичных связей между давно имеющимися фактами или умозаключениями разных исследователей", а так извращаете минимум-миниморум ставших Вам случайно фактов и умозаключений, что получающиеся с позволения сказать "выводы" становятся зловеще-бессмысленными.

Вы, насколько я понял, увлеклись обвинениями в том, что оппонент недостаточно хорошо ориентируется в имеющейся истории Рима. А оппонент напоминает, что он эту историю Рима не слишком-то жалует. И этого оппонента интересует немножко другая сторона вопроса. А именно: римское право доказывает свое существование ТЕМИ и ТОЛЬКО ТЕМИ имущественными документами, которые найдены на территории восточных частей империи - собственно на византийской территории. И это подтверждается даже классическими текстами из истории римского права: ну не применялись какие-то положения, требовавшие документирования, как обязательные, в Италии-Испании-Галлии, только в Египте.

Нет, об этом мы с Вами "договаривать" не будем. Договаривать мы можем только о том, что имеет место быть, а не о том, что Вы жалуете или - нет, и не о том, о чем Вы фантазируете. Об этом Вы можете в стиле "кукушки и петуха" из известной басни договаривать, ну, например, с AL'ом. Он тоже что-то там - не жалует. Правда тому, что Вы оба не жалуете, от этого - не тепло и не холодно, но зато у вас есть общая тема для разговора.

По сути, список императоров, мною приведенных, основан на документах, жалуете Вы или - нет. РАзных документах. Согласованных между собой.

Вообще говоря, история имеет очень хороший прецедент того, как надо вести дискуссии. В Багдаде при одном из калифов был клуб, в котором дискутировали христиане, мусульмане, иудеи и атеисты. При этом в качестве аргументов Коран и Библию использовать было запрещено.

В данном же случае Вы используете в качестве коронного аргумента ровно то, что подвергается сомнению со стороны НХ - как хронологически неправомерное. Ну и как мне относиться к Вашим возражениям? - Они с точки зрения логики дискуссии имеют НУЛЕВУЮ осмысленность.

В том-то и дело, что дискутировать по вопросам веры - совершенно контрпродуктивно. А выбранная Вами аналогия - как раз и говорит о том, что Вы предлагаете мне с Вами дискутировать по поводу Вашей религиозной ориентации, а не о источниках в истории. Так что Вы правы - дискуссии с Вами имеют нулевой смысл.


2200. Ау Израиль - elcano 10:48 24.12.05 (279)
К списку тем на странице