Re: Ну уж прям-таки СП...


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 14 January 2006 at 21:07:23:

В ответ на сообщение: Re: Ну уж прям-таки СП...

Мне остается только рекомендовать Вам влажное холодное полотенце на лоб. И капли валерианы перед сном. Неплохо также валокардин. 20-30 капель - на прием.

Спасибо, я обязательно воспользуюсь. Больше помогает не читать глупостей - ни чьих, никогда и ничаво, но я и Вашим советом попытаюсь воспользоваться.

Вам на ночь я советую системно (понимаете - системно) все-таки попробовать поизучать, про что Вы так высокомерно пытаетесь выступать. Я уже много раз говорила Вам, что если все-таки заставить себя начать (системно, по слогам - СИ-СТЕ-МНО) читать, то даже в Вашем случае можно достичь определенных успехов. Я понимаю - Станислав не читатель, Станислав - писатель, но даже писатели все-таки начинают с того, что учатся читать. Вы умеете? Ну так и употребите хоть одно из своих умений по назначению.

Я вообще-то так и не поняла - какое отношение имеет развитие погребального обряда в греко-римские времена, которые Вы так образно описали (веренее - списали) к пресловутой сакрализации заголовков из старых египетских газет, взятых с помойки для выполнения картонного, а не деревянного антропоморфного гроба?

Кстати, вот Вам пример такого картонажного творчества - погребальная картонажная маска, слепленная из ненужных папирусов:

Как раз с выставки, ссылку на которую Вы нашли в недрах инета.

Ау, Станислав, сосредоточились, сосредоточились - Вы помните, какую из своих загогулин Вы тута защищаете?....

Помогу Вам почитать новые для Вас (не волнуйтесь, для Вас - не сакральные тексты) тексты.

Итак, в приведенном Вами отрывке речь идет о РИМСКИХ временах. Раз. Речь идет не о тех полотняных БИНТАХ, которые массово начали заменять полосами папируса именно для пеленания мумий (представляете, об чем речь идет?), а о специальных, ПРЯМОУГОЛЬНЫХ, покрытых изображениями и письменами (в том числе и) полотнищах, которые полностью покрывали запеленутую (в бинты или папирусы) мумию. Два.
И этими пеленами тело покрывали ИНОГДА. И письменами они покрывались - НЕ ВСЕГДА. А уж покрывать их текстами Илиады и бытовыми записочками вообще в голову не приходило. И были эти пелены принадлежностью далеко не первого попавшегося покойника, как Вы понимаете. Три.

Чтобы наши рассуждения не были уж такими умозрительными - дайте себе труд дойти до Музея Изячных Искуйств и посмотрите, хоть раз, об чем гуторите. Как войдете на основную экспозицию из касс по внутренней лестнице - поворачивайте налево и в зале ранневизантийского искусства, на правой стене - аккурат увидете эту самую пелену. Ну а потом можете дойти и собственно до голенищевской коллекции музея. Сходите, не пожалеете.

Вот видите, сколько ньюансов сразу из одного Вами выдернутого из контекста абазацу удалось выявить? Я же Вам говорила, что будет иентереснее, чем писАть. А ВЫ все упираетесь, ничекго знать, слышать, видеть - не хотите. Зря.


2200. Ау Израиль - elcano 10:48 24.12.05 (279)
К списку тем на странице