Re: Ну уж прям-таки СП...


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 15 January 2006 at 13:03:40:

В ответ на сообщение: Re: Ну уж прям-таки СП...

Еще раз. Медленно и раздельно. Про мормонов и найденные письмена на мумиях - это ПЕРВЫЕ ПОПАВШИЕСЯ ЦИТАТЫ из Инета. В ответ на ЕХИДНУЮ просьбу Марины найти ссылочки ...

Вы серьезно думаете, что Марину и всех остальных интересуют "ПЕРВЫЕ ПОПАВШИЕСЯ ЦИТАТЫ из Инета"?

Увы, от Марины я этого не узнал, наоборот, она вынудила меня изыскать эту информацию, очень старательно делая вид, что ничего подобного в египетской истории не было. Если(по утверждениям Марины) и заворачивали во что мумии, так только в материал, найденный на помойке.

Я внимательно следил за ходом дискуссии. Вы выдергивали без понимания из помоек интернета какую-то очередную цитату, а Марина давала терпеливо или нетерпеливонормальное пояснение. Сосредоточтесь еще раз, прошлый раз, значит не совсем получилось.

Вот что Вам сообщила Марина

Итак, в приведенном Вами отрывке речь идет о РИМСКИХ временах. Раз. Речь идет не о тех полотняных БИНТАХ, которые массово начали заменять полосами папируса именно для пеленания мумий (представляете, об чем речь идет?), а о специальных, ПРЯМОУГОЛЬНЫХ, покрытых изображениями и письменами (в том числе и) полотнищах, которые полностью покрывали запеленутую (в бинты или папирусы) мумию. Два.
И этими пеленами тело покрывали ИНОГДА. И письменами они покрывались - НЕ ВСЕГДА. А уж покрывать их текстами Илиады и бытовыми записочками вообще в голову не приходило. И были эти пелены принадлежностью далеко не первого попавшегося покойника, как Вы понимаете. Три.

Теперь вернемся к аналогии с сельскохозяйственной газетой. Вы все-таки отличаетесь от ее редактора - он понимает, в отличие от Вас, что "не в теме".

Итак, Вы предлагаете обсудить тему русского влияния на Францию 19 века, поскольку любящие икру казаки стали разводить, ныне широко распространенных во Франции, мечущих икру гусаков. Вроде все логично, но тему почему-то развивать никто не стал, зато ехидно намекнули, что с гусаками у Вас проблемы. Вооружившись поисковиком, Вы выудили из первых попавшихся ссылок, что гусаки - птицы, птицы откладывают яйца, а на сайте anecdot.ru узнали, что икра - это рыбьи яйца. Тогда Вам намекнули, прикола ради, что яйца вообще-то откладывают гусыни, а не гусаки. Началась истерика с заявлениями типа;
"Насколько я понимаю, обсуждение русского влияния на культуру Франции 19 века здесь ОФФТОП";
"Вам неудобно признать, что проблему гусеводства во Франции первыми подняли именно новохронологи."


2200. Ау Израиль - elcano 10:48 24.12.05 (279)
К списку тем на странице