Метрополия в Греции?


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 17 January 2006 at 01:13:26:

В ответ на сообщение: Re: прокол

Уважаемый d-te,

видите ли, Александр Македонский и уж Лаг Птолемей никогда строго говоря греками не были. Македонянами (как там в "Бригаде"?) - да, то есть, в наших координатах татарами, там, мордвинами, но не афинянами там или "лакедемонянами" (опять же - как там в "Бригаде"?), "великороссами" в наших, опять же, координатах.
Афины Александр Филиппович на дух не переносил, они ему чисто по-эллински платили той же монетой, так что считать, что при Александре Македонском метрополия была в Греции - это большая ошибка. А что, кстати, вы понимаете под словом "Греция" во времена Македонского и позднее, во времена Птолемеев?
И метрополию тот же Александр строил совсем не в Греции. Александрии в Греции нет ни одной. Зато их навалом он наворотил в Египте, в Персии, в Бактрии (далее - везде). А это - уже совсем не Греция. Не Эллада, в смысле. Тот же птолемейский Египет никогда, ни дня, Элладой не был. Отдельное самостоятельное государство. Эллинистический Египет.
Культурная метрополия - в Греции, говорите? Да Александр на нолик помножил всю греческую систему договоров между полисами, всю городскую демократию, вводил "через колено" восточные "деспотические" нравы, культурные и религиолзные ценности, насаждал так сказать.
Вам примеров надо или сами?

Regards,
Традиционалист Владимир.


2200. Ау Израиль - elcano 10:48 24.12.05 (279)
К списку тем на странице