Прищучил!


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 26 January 2006 at 01:45:13:

В ответ на сообщение: Re: перевод

Уважаемый d-te,

Итак, возвращаемся к "нашим баранкам".
Вы имеете тупапаков, обряды погребения которых под влиянием контактов с европейцами были забыты. Раз.
Я дал Вам сообщение о насаждаемой (именно насаждаемой, то есть вводимой с ломкой "через колено", "огнём и мечом") Александром Македонским на територии его империи персидско-египетской обрядовости вместо традиционной для греческих городов-полисов. Эта информация содержится во всех трудах по "АлександроМегаловистике". Два.
Посчитаем?
В доказательство своего тезиса Вы всего-то и нашли бедолаг-тупапаков.
Я в опровержение (не самого тезиса, нет, а в опровержение абсолюта его, тезиса, применения ко всем случаям) - аж самого Искандара Ибн Филиппа.
Заметьте, я не утверждаю, что покоряемые навязывают свои обряды захватчикам, нет. Логика исключённого третьего антитезисом Вашего высказывания допускает только такое высказывание:
"Утверждение, что Покоряемым навязывыются обычаи\обряды захватчиков, а не наоборот не всегда верно."
То есть не абсолютно. То есть не может служить никаким базисом для рассуждений о том, что в случае с похоронной традицией в эллинистическим Египтом традиционные историки "дурят нашего брата". Что и требовалось доказать. Чисто формально, просто исходя из дефекта логики ваших умствований.

Заметьте, приведи Вы вместо тупапаков с десяток-другой ещё каких-нибудь аборигенов, Вам всё равно никоим образом не удастся этим "количеством" опровергнуть моё высказывания, а я, приведя всего лишь этот свой пример - сразу и навсегда похороню Ваше.

Помните, мы с Вами решились поупражняться в азах логики? Ну, чтобы потом Вы на людях не лажанулись, ведя "вумные разговоры"?


Regards,
Традиционалист Владимир.

P.S. Не в тему, а так просто. Самым ярким культурным событием мирового, вселенского так сказать масштаба, XX века в Великобритании на мой крестьянский взгляд были "Битлз". И вот на 25 "Харрисоновских" % эти самые "Великобританские" Битлз были (есть и пребудут вовеки веков) существенно модернизированы, испытав влияние Рави Шанкара. А ни сам Рави Шанкар, ни вообще хоть один ситарист Индии не поменял традиционной манеры исполнения своих сочинений под влиянием английской музыки. Или вообще "европейской". Которой тот же Шанкар ещё до Харрисона, ещё в СССРе наслушался, надо полагать, до и более.
Ну нет ничего такого "европейского" в репертуаре индийских ситаристов, что можно было бы выставить "противовесом" той же "Within You, Without You". То есть, культурное влияние Индии на Великобританию, причём односторонее, в случае с "Битлз" - налицо. Соединённое Королевство, если мне не изменяет память, "завоёвывало" Индию, вроде, не наоборот?
Вот и доказывай потом (на этом частном примере), что завоеватели навязывают свои традиции покоряемым.

Ну это я так, к слову, не для обсуждения.


2200. Ау Израиль - elcano 10:48 24.12.05 (279)
К списку тем на странице