Re: Погребальный ритуал в древнем Египте


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 16 January 2006 at 22:08:15:

В ответ на сообщение: Re: Погребальный ритуал в древнем Египте

Во-первых, если Вы будете разговаривать со мной в таком тоне, то продолжения просто не будет. Я обычно только Ваши теории не читаю или читаю по диагонали по причине их абсолютной (как правило) бессмысленности.

Во-вторых, - Вы меня, ув. Станислав изрядно позабавили. Когда я этот текст готовила, долго думала - а как это наш исссследователь на это место в нем отреагирует? Похоже радость "находки" Вас так обуяла, что Вы больше ничего и не заметили.... Начинается обычная песня - путаем категории, уважаемый. Частного и общего. В поисках доказательств подтверждений альтернативных теорий с удовльствием усаживаемся во все ту же, теплую, обжитую лужу... Вольному воля, как пожелаете.

Разницы конечно никакой - между "устоявшейся привычкой заворачивать покойников в папирусы с сакральными текстами из разорванных на полосы папирусов с текстами Книги мертвых" (копирайт на наших глазах народившегося египтолога) и появлением отдельных речений и виньеток на отдельных элементах погребального инвентаря в Новом Царстве.

Вы безнадежны. Вместе с Гриневичем - распознавателем праславянской письменности. И что Вас все на такие помойки выносит....

Так вот, ув. Станислав! Захотите меня еще какой-нибудь столь же популярной байкой огорошить, ищите более достойных интертрепаторов, чем Гриневич. Этрусские письмена на бинтах этой молодой женщины были обнаружены хранителем египетской коллекции Загребского национального музея (где она пребывала после покупки ее Бариком в 1859 году) Генрихом Карлом Брудхом в 1891 году. И судя по его воспоминаниям об этой находке - интертрепация Гриневича со ссылкой на русского ученого Бекштрема весьма далека от того, что приходит квалифицированному египтологу в голову, когда он сталкивается с чем-то подобным.

Адью. Больше я свое время на Вас тратить не буду.


2212. Станиславу Покровскому - - Марина 17:05 15.01.06 (41)
К списку тем на странице