Re: лен!


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 03 February 2006 at 14:50:55:

В ответ на сообщение: Re: лен?

"Растительный и животный мир Египта был достаточно разнообразным. Культивировали ячмень и эммер (вид пшеницы), лен и кунжут, из овощей - огурцы, лук-порей и чеснок. В заводях собирали лотос и папирус. В долине росли финиковая и кокосовая пальма, гранатовое дерево, смоковница, древовидная акация, сикомор, в Дельте - виноградная лоза и фруктовые деревья. Однако строительного леса практически не было; его доставляли из Финикии, богатой кедром и дубом."

ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ, цивилизация древних египтян, существовавшая в долине Нила в IV тыс. до н.э. - IV в. до н.э.

"Ежегодно во всем мире производится около 680 тыс. т льняного волокна. Основные производители: Россия, Белоруссия, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Франция, Египет, Чехия, Словакия, Бельгия и Нидерланды. Лучший в мире моченый лен поступает из Бельгии. Вода в р.Лейе (Лисе) в Бельгии особенно подходит для мочения льна. На этой реке расположен знаменитый 'город льна' Кортрейк."

В отсутствие сырья в последние два года был найден экзотический вариант для Смоленского льнокомбината - использовать египетский лен по толлинговой схеме, когда ткань для западного покупателя вырабатывалась из Египетского сырья под таможенным контролем.

"Как известно, египтяне при мумификации своих покойников использовали египетский лен, соду, ладан и мирру, кедровое масло, пальмовое вино и природную смолу."


2212. Станиславу Покровскому - - Марина 17:05 15.01.06 (41)
К списку тем на странице