Re: Вношу вводные.


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 07 February 2006 at 00:56:00:

В ответ на сообщение: Re: Вношу вводные.

***По данным А.С. Исаева и Н.Г. Коровина, объемы годичного депонирования углерода лесной растительностью центра и юга Европейской России превышают 1,25-1,50 т/га в год, что в 3-4 раза выше, чем в сибирских и дальневосточных лесах.***

1 га сибирских лесов, таким образом, аккумулирует 300-400 кг углерода = 30-40 грамм на квадратный метр в год.

Выход метана из сибирских болот составляет в среднем 9 мг в час с кв. метра = 32 грамма за 150 дней теплой половины года, более-менее совпадающей с сезоном накопления углерода растениями.

Иначе - выход болотного углерода сопоставим с его аккумуляцией произрастающей рядом с этими болотами растительностью.

****************************************************
А вот что я замечу по поводу радующих Ваш глаз метров от источника подземного углекислого газа. Это очень хорошо, когда источник точечный. Но в периоды сейсмической активности источником становится вся поверхность земли. Особенно, когда местность сложена пропитанными углекислым газом пористыми вулканическими породами(типа туфа). Такова, например, Ираландия. Ну а прирейнский вулканический туф во времена она был даже предметом экспорта - из рейнского туфа строили церкви в Нидерландаж и Дании. А античная вулканическая( и следовательно, сейсмическая) активность для того же Эйфеля Вами не отвергается. Т.е. мы обязаны на кривых рейнских дубов видеть резкие многогодичные всплески пониженной активности углерода. Где они?

В России американских шпионов узнают сразу, несмотря на блестящее знание языка, умение ругаться матом и петь частушки, - они негры. Вот так и с этой, дубовой, кривой. Всем она хороша, но неестественна. А естественной она быть не может, пока первоначальный подбор будет делаться с помощью РУ.


2222. (окончание) - Кандидыч 15:03 01.02.06 (294)
К списку тем на странице