Re: "Древние не видели"?


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 07 February 2006 at 10:18:25:

В ответ на сообщение: Re: "Древние не видели"?

Ну почему же "не видели"?

Была и есть пирамида, встроенная в городские стены, заросшая бурьяном и подзасыпанная землей. Ходят мимо нее люди туда-сюда, особого внимания не обращают. Есть устойчивая легенда о принадлежности этой самой пирамиды, мол "Столп Рема" это. Где-то внутри нее, а может и снаружи, есть инскрипция, о которой кто-то знает, а не кто-то и нет... Согласитесь, что для того, чтобы знать все о старых московских домах, к примеру, об истории возникновения всех памятных досок на их стенах и всех надписей, нужно быть любителем этого дела и совсем необязательно - поэтом. И все.

Вот, к примеру, Вы знаете, что написано на здании Московской гостиницы Метрополь рядом с майоликой, выполненной по эскизам Врубеля? Ну не Вы, а сотни и тыщи ежедневно прогуливающихся мимо нее москивчей и туристов и, что самое интересное, видящих ее, надпись эту. Объявим здесь конкурс на это знание? :-))

Кстати, из Вашей цитаты вовсе не следует, что в Middle Ages Петрарка и Браччиолини не знали, что эта пирамида - посмертный монумент Цестия. Из нее следует лишь, что в средние века ее так - "Столп Рема" - называли.

Вот Царь-Пушку и Царь-колокол в Кремле так и называют все букавльно - и авторы путеводителей и простые граждане, хотя всем видны таблички и подписи, рассказывающие более подробно историю этих двух памятников.


2223. пирамиды - elcano 00:09 02.02.06 (13)
К списку тем на странице