Re: Вношу вводные.


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 07 February 2006 at 10:25:09:

В ответ на сообщение: Re: Вношу вводные.

По метану. Метан, конечно, окисляется не сразу, а медленно. И не в воздухе, а еще до выхода из земли.

Теперь об умозрительности схем.
С изменением кажущегося возраста растений из Эйфеля Вы согласны? - Тех, которые в 1-2-5-20 метрах от источника подземного углекислого газа?

Болото, из которого ползет метан, окисленный и неокисленный - ничуть не менее значимый источник. Особенно - в нижнем ярусе плотного непроветриваемого из-за его плотности леса. Молодая, медленно растущая поросль тех же елей и дубов в том же лесу - другого воздуха, кроме пропитанного болотными миазмами - и не знает. Добавлю, что, кроме собственно болота, тот же метан, тот же углекислый газ - прет еще и просто из земли. И еще - проводится из земли через растение.

Таким образом, молодая поросль - заведомо использует углекислый газ, существенно отличающийся по содержанию С-14 от атмосферного. И молодой порослью дереву приходится быть добрые несколько десятков лет,- пока еще его ветви пробьются между кронами старших соседей. Внутренние кольца должны в таком лесу отличаться по РУ-возрасту гораздо больше, чем это следует из подсчета колец. С учетом древности болотной органики - типа того, насколько отличаются растения из Эйфеля вблизи источника от удаленных.

Предварительный подбор по РУ - примитивно отбросил или переместил по шкале времени такие образцы. Шкала не получилась сама собой. Ее сделали. Устранив образцы, имеющие естественный разброс РУ возрастов - даже в пределах одного растения. И получили модель - похожую на растения современности, растущие в хорошо проветриваемых условиях. И абсолютно непохожую на растения 1000-летней давности.


2222. (окончание) - Кандидыч 15:03 01.02.06 (294)
К списку тем на странице