Плоховато у Вас с введением


Автор сообщения: Wally
Дата и время сообщения: 07 February 2006 at 16:52:31:

В ответ на сообщение: Re: Ввожу ВВОДНЫЕ

Метан, Станислав, сам по себе кислородом не окисляется. У меня в лаборатории стоит баллон с искуственным воздухом, с точно вымеренными составляющими, включая метан - для калибровочных измерений. Так вот, метан там уже годы сидит, и никуда не девается. В кислородной среде.
А почему? Света нету, ультрафиолета.
Заодно напомню Вам, чтобы еще каких теорий не начали изобретать - метан, он практичеки совсем нерастворим в воде.
Есть бактерии, которые потребляют углеводороды. Но они, во-первых, жуткая экзотика. Во-вторых, большинство из них - продукт генной инженерии, а в-третьих, любят анаэробную, т.е. бескислородную среду.

Ваш вынос углерода из почвы как раз-таки прекрасно подтверждает все тезисы о растении - отражающем атмосферный углекислый газ.
Смотрите сами. Если 10-20% от массы урожая из почвы, то откуда остальные 80-90% (массой зерна пренебрежем)? Из атмосферы вестимо. Больше неоткуда.
И это отлично согласуется с тем, что в растениях помимо целлюлозы и других сахаров присутствуют и лигнин (до 25% по массе) и немного другой органики - ну там эфирные масла, смолы например.
Вот эта другая органика + лигнин, они действительно могут получать что-то из почвы. Но не целлюлоза и другие сахара.

И что с того, что остистая сосна растет в горах? Значит она хорошо отражает атмосферу.
И что с того, что их живых осталось 17 штук? Достаточно и одной.
А ведь есть еще и мертвые, стоящие там столетиями.

Непроветриваемый непроветриваемому рознь. 1 м/с - более чем достаточно для проветривания. А такое движение воздуха вы еле, если вообще почуствуете, тем более идя.
Я и сам в глухих лесах бывал, и живал иногда подолгу. Всегда какое-то движение воздуха есть. Это контраст конечно, когда поверху шумит, а внизу тихо. Но и внизу, пусть не так сильно как вверху, есть ток воздуха. Плюс есть еще и сильный вертикальнуй перенос, лес его кстати стимулирует.

10ти тысячелетний возраст органики на дне каких-нибудь болот я оспаривать не буду. Бывает такое. Просто эта органика уже похоронена, и не гниет. Все, что могло сгнить, уже сгнило. А остальное лежит себе тихо, ждет превращения в уголь со временем. А гниет то, что на поверхности.


2222. (окончание) - Кандидыч 15:03 01.02.06 (294)
К списку тем на странице