The lapsus score is 1.5:1 в Вашу пользу или


Автор сообщения: Куман
Дата и время сообщения: 07 February 2006 at 21:34:48:

В ответ на сообщение: Re: наука болтология

о неизвестной науке болтологии. Придерживаемся той точки зрения, что наука - одна, хотя подразделов научного знания довольно много, поэтому никто не обязан знать все (даже Вы!) и никакого греха в незнании не вижу. Теперь о счете. Ляпсус - по словарю - промах, описка и т.п., вызванные рассеянностью, забывчивостью или спешкой. Вы спросили об U, вам дали ссылку, однако Вы не смотря ее забранились:

"Так в чём проблема с ураном? Его там, надеюсь, не 100 мкг/г? Ищите медную руду со следами урана (в Британии, например, она есть в Корнуолле, добывали ещё до Цезаря), далее изучаете химию металлургических производств и механизмы переноса."

И тем самым допустили первый ляп, направляя нас на раскопки в Корнуолле, прочтя же статью обнаружили и наш. Действительно, ранее лишь мельком просмотрел методическую часть датской статьи, а в комментариях к рис. с Cu-U и пр. данными, природа древнего пика не прояснена. Ваша цитата из метод.части слегка, действительно, прояснила "U-проблему". При цитировании, однако, Вы позволяете себе опускать важную часть в конце - ссылку на пионерскую работу по обнаружению залежей U в торфянниках (от 1983 г.):

"Uranium mineralisations corresponding to the alkaline igneous activities have been found, with the alkaline, high conductivity waters marked by anomalous U concentrations both in the aqueous phases and in the sediments."

Стоит точка, а в статье - скобка! Если этот ляп-полуляп намеренный, то это навевает всевозможные мыслишки... Наш же ляп, во-первых самопризнанный, а во-вторых - допущен совершенно в др.время и в др.месте (др.форуме)при распропагандировании ув. Fomenkistador (и с др.пафосом - общей посылкой). На этой же ветке не собирался обсуждать проблемку, если б не обвинения в приверженности болтологии. Кстати, why not?, иногда и любим-с сболтнуть...Впрочем, согласен и на ничью...

Этта шуточки, а и в самом деле авторы статьи в разделе c удивительным названием "Окислительно-восстановительные (типа) процессы в бескислородной среде" осторожненько пишут: "The pronounced enrichments of Cu and U and Se ... are related to redox transformations. The details of this process, however, аre unclear." И точка. До этого же много мыкаются, чтоб объяснить противные пики ртути в древние и современные времена, намеренные нашим человеком Чеб-ным, антропогенными факторами... (А это необходимо - должность Билла обязывает (шутка)).


2222. (окончание) - Кандидыч 15:03 01.02.06 (294)
К списку тем на странице