Re: The lapsus score is 1.5:1 в Вашу пользу или


Автор сообщения: Roger
Дата и время сообщения: 07 February 2006 at 23:39:12:

В ответ на сообщение: The lapsus score is 1.5:1 в Вашу пользу или

Болтовня - вне конкурса.

Извините, но моё предложение поискать уран в медных рудах прямо истекало из брошенной Вами фразы "откуда взялся уран из древнеримских-хо", слова "Atmospheric..." в названии статьи и то, что 100 мкг/г относились Вами одновременно к Cu и U, а я, как можно заметить по моей реплике, не обещал такие урановые залежи от римских монет. Так что Вы серьёзно обдумайте насчёт "отчаяния в донесении простых мыслей". Что сажаете, то и растёт.

Согласитесь, на этом статью можно закрывать (если Вы, конечно, всерьёз не вменяете в вину историкам и физикам незнание химиками и биологами механизмов redox transformations в бескислородной среде). Почётное право опубликовать разъяснение этого недоразумения на других форумах, на которых Вы поднимали этот вопрос, остаётся за Вами.

Заодно резюме по первым двум пунктам исходного текста:

1. "Железный артефакт бронзового века", скорее всего, неправильно датирован археологами (например, в результате смешения стратиграфических слоёв). Есть также возможность ошибки физиков - метод чувствителен к загрязнениям, технология очистки не отработана, и для данного артефакта попыток очистки не производилось, поскольку результат измерения двух образцов совпал.

2. Критика идентификации Теры Кинаном не обоснована, поскольку он не разобрался в физико-химических механизмах процесса распределения, переноса и консервации пепла. Его модель 14С-сдвига для Средиземноморья также умозрительна и нежизнеспособна (напоминает все корне-болото-метано-вулканические мучения последних дней, как и все предыдущие приступы). Анатолийская шкала проверена радиоуглеродом (не построена на нём), т.е. грубых ошибок "укладки", наличие которых предполагает Кинан, там быть не должно.


2222. (окончание) - Кандидыч 15:03 01.02.06 (294)
К списку тем на странице