Re: как мы удревняемся


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 08 February 2006 at 01:57:23:

В ответ на сообщение: Re: как мы удревняемся

Это не аргумент.

Да, разрыв МЕЖДУ МОНОМЕРАМИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ проходит по связи С-О. Да, именно так рвут целлюлозу ферменты, благодаря которым те же грбы получают возможность потреблять сахара, на которые разрывается целлюлоза. Ну и что? Разрывы в кольце глюкозы не существуют? Другие разрывы не существуют? - Может быть, и не существуют. НО... это требуется доказать.

Понимаете, я в данном случае не вредничаю. Так получилось, что в силу своих профессиональных нужд я вынужден был в свое время лезть в литературу по вопросам деструкции полимеров. Которая авторами фиксировалась по ИК-спектрам поглощения. И цепи, сколько мне помнится, рвались не в очевидных(исходя из рисунков типа приведенного Вами), а в совершенно странных местах. Спектр продуктов деструкции материалов под лазерным воздействием - тоже свидетельствует отнюдь не о точности места разрыва. В продуктах лазерного разрушения полимеров - только черта нету!

Сейчас проработать полсотни подшивок журналов середины 80-х, относящихся к физико-химии, - задача для меня неподъемная. Я Вас тоже не заставляю этим заниматься. Если есть на что опереться - прошу ссылку. Нет - давайте просто вопрос о месте разрыва пока отставим. Я привел ГИПОТЕТИЧЕСИЙ вариант, просто указывающий на возможность вероятностного выделения места распада. Гипотеза мной предложена уже более полутора лет назад. И я ее не педалирую. И не буду педалировать, пока не обнаружу чего-то " в жилу".


2222. (окончание) - Кандидыч 15:03 01.02.06 (294)
К списку тем на странице