Re:Вперёд, с песней.


Автор сообщения: Кандидыч
Дата и время сообщения: 09 February 2006 at 12:36:06:

В ответ на сообщение: Однако это гораздо лучше телевизора по утрам

Не сразу заметил Вашу первую реакцию, пропардоньте великодушно.
Очень она меня порадовала обещанием от общих рассуждений обратиться к конкретным расчётам.
Скажу Вам строго entre nous. Здесь меня некий ТВ (с утренним ТВ это едва ли связано) соблазнял заговором против Вас. Но я устоял. Не очень он надёжный союзник: с интегралами у него какие-то сомнительные отношения (не пару ли получил за них?), да и вдруг значения 'тренд' и 'трындеть' он увязывает слишком тесно. С ним в разведку не раз подумаешь, идти ли, а тут такой заговор!
Вот Вы - другое дело. С Вами этим НХишникам покажем эту самую родственницу. А то укороту на них нет: вынь да положь им обоснование. А если его нет?! А по дороге расскАжите про связь тренда с правильными методами сбора и обработки информации и растолкуете, почему это ширина пиков для трёх сосен отличается в 10-20 раз.
Первым делом постараемся - тс-с-с!- умыкнуть побольше из секретных подвалов АН, чтоб не жевали народное достояние под одеялом. И тут же явим народу и народу.ру железный способ сопрячь лежень (эх, жаль, не нашли на нём дат с печатью тогдашнего посадника!) неизвестных лет рождения и смерти с плавающим куском шкалы опять же неизвестных датировок.
Есть одна заковыка. Из канцелярии указания спущены: если вперёд, то только с песней. 'Древесных' песен, ясно, пруд пруди, но не мобилизующие они: всё про калину-рябину. Пытался я что-то мурлыкать, да как-то на Шопена сбивалось. Но для нас есть находка: 'Вместе весело шагать по просторам..' А!? Так что жду от Вас количественных результатов, как соловей лета. Allons, enfants!
Только не обманИте. А то обещали тут всем двое типа конструктор 'собери-разбери' из дендрохронологической шкалы , - ан, извините, фигушки:


2221. О белых бычках дендрохронологии. - Кандидыч 14:57 01.02.06 (98)
К списку тем на странице