Re: Как можем, как можем...


Автор сообщения: Wally
Дата и время сообщения: 10 February 2006 at 06:12:20:

В ответ на сообщение: Re: Как можем, как можем...

Ну и что Вы здесь написали?
Что в сфагнуме живут метанотрофные бактерии? Ну и путь их, пусть живут.
Ну а что они окисляют дo 90% метана - это уж извините "in your dreams"

Начнем с малого - это тундра. Где Вы видели в тундре лес? Я не видел. То, что иногда встречается, деревьями назвать трудно.
Далее. Написал что-то журналист, что и не разберешь, а Вы и рады.
Вас что, в институте научили тoлько цитаты из классиков выдергивать для рефератов?
Я например из описанного совсем не вижу, что в природе метан окисляется.
Эксперимент у них странный - описание просто ужасное. Где Вы в природе видели смесь 1:1? В бунзеновской горелке? Может окислять, они говорят. А сколько? Я не вижу, может и говорить не о чем - 0.5% например?
А условия эксперимента? Специально подобранная питательная среда? Оригинально! Что за среда? Как она относится к тому, что есть в природе?
Трепология одна.
А где гарантия, что окисление в их эксперименте не шло в воздушной среде? Тем же гидроксил ионом?
Полтора месяца выдерживали? Да, щаз! Метан в воде практически нерастворим. А в воздухе будет он полтора месяца болтаться в концентрации 1:1 около этого сфагнума. Повеселили.

Людям надо как-то популяризировать свои исследования, вот они и рады хоть к чему-то прицепиться.

Станислав, люди источники и стоки метана исследуют уже давно и активно, более 20 лет. Частично и я был в эти работы вовлечен.
Болота - один из основных источников метана в атмосфере, это очень хорошо видно на глобальных картах концентраций и источников и стоков, построенных по атмосферному мониторингу. А сток для метана важнейший один - окисление в атмосфере гидроксил-ионом.
То, что в болотаx живут некоторые бактерии, так и пусть, они погоды не делают. Основной метан из болот идет в атмосферу.

Если Вы хотите и далее в этом же направлении копать (хотя я Вам могу сразу сказать - пустое дело, я в этих сферах давно кручусь, что где и как просходит знаю и слышу) - найдите их нормальные статьи, с нормальным описанием эксперимента и результатов. А не журналистские измышления. Вот тогда и поглядим. А пока - на введение не тянет. Отказать.

Да, кстати, Станислав, ну что Вы, простые цифры не можете посмотреть? Я же уже все написал. Ну что они эти Ваши 9 мг дадут? Ну посмотрите же сами какое будет разбавление. Как ребенок, ей богу!


2222. (окончание) - Кандидыч 15:03 01.02.06 (294)
К списку тем на странице