Сестра, пациенту совсем плохо!


Автор сообщения: Wally
Дата и время сообщения: 10 February 2006 at 17:48:19:

В ответ на сообщение: Re: Совсем плохо

Да, Станислав...
Вы прям как дите.
Обнаружили что-то, что раньше не знали - радости - полные штаны.
Нет, это конечно хорошо, что Вы что-то новое узнаете, я рад за Вас.

Станислав, этими бактериями, поедающими метан, интересуются уже давно. У них уже и ген.код расшифровали и ген.модификациями вовсю занимаются, для нужд так сказать народного хозяйства. Студенты их в институтах проходят.
Наберите в Гугле methanotroph, посмотрите сколько он Вам даст ссылок.
Бактерии эти живут в почве, мелководных пресноводных (в основном) водоемах и болотах. И метан они съедают там, в толще воды/почвы. А не в атмосфере. Это раз. Два. Они его там съедают (а не превращают в углекислый газ), и там же все продукты и остаются, так что в фотосинтезируюшие листья/иголки деревьев то, что ими в толще воды съедено и не попадает.
А мы с Вами говорили об атмосфере, не так ли?

Вот и продолжим. У Вас похоже и со зрением неважно, не только с введением. Я на тот вопрос раньше, чем на Ваш ответил. Озон говорите? И сколько того озона? Аж до 50 микрограмм? Я впечатлен (Вы знаете, сколько озона в верхней стратосфере? ~10 ppm. А Вы тут что, 50 ppb подсовываете?). Ну окислит он метана немного, совсем немного - не забывайте, на один метан надо аж 4 атома кислорода, а атом озона отщепляет только один. Ну пусть даже те же 50 мкг. И что это против 600 мг углекислого газа в том же объеме? Ведь четыре порядка разницы! Вам самому-то не смешно?
Да там в воздухе еще знаете много чего есть! Угарный газ например, аж 50 ppb бывает. А если и глубже копнуть, на ppt уровне, там такого можно накопать, волосы дыбом встанут! Но какое это все имеет отношение к углекислому газу?
Ведь именно из него растения строят себя, свою целлюлозу.
Вот Вы говорите, из болота выделяется аж 9 мг метана с кв.метра. Ну и пусть себе выделяется! Вы говориые - он окисляется. Конечно окисляется! Я что - против? А иначе куда бы он из атмосферы делся? Так бы и накапливасля, что ли? Нам бы уж дышать нечем было.
Но растениям-то от этого ни тепло ни холодно. На уровень углекислого газа из которого они себя строят это никак не влияет, малая незначительная добавка.
Да в атмосфере сейчас на 300 ppm CO2 постоянно присутствует 1200 ppbб CH4, и что с того?

Оскорбить я Вас не пытаюсь. Это Вы все сами себя на посмешище выставляете. Не обессудьте.

И потом, самое главное.
Что же это Вы так замолчали насчет результатов эксперимента - того, что вам так хотелось, с деревьями с сурового россйского севера? Результат не понравился? Не нравятся факты?
Это мы уже видали. Уж какие есть.
Звиняйте, любезнейший. Другой природы, по другому устроеной для Вас нет.


2222. (окончание) - Кандидыч 15:03 01.02.06 (294)
К списку тем на странице