Re: Сестра, пациенту совсем плохо!


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 10 February 2006 at 20:07:48:

В ответ на сообщение: Сестра, пациенту совсем плохо!

Извинения относительно того, что оскорбить не хотели - принимаются. Вы в принципе всегда выглядели вполне корректным собеседником.

По озону я уже высказался. И повторяться не буду.
Бактерии-метанотрофы - да известны. Но масштаб реально имеющей место быть в природных условиях переработки метана из болот этими бактериями - и есть реальная новость.

Я понимаю, что по сравнению с мировой революцией... простите, по сравнению с общим содержанием углекислого газа в атмосфере, - выход углекислого газа от оскисления метана - незначителен. Но Вы ведь по сути приравниваете ситуацию в квартире - ситуации в открытом всем ветрам навесе на полевом стане. Квартира -не герметична, окна открывают, двери. да и вентиляционные отверстия никто не затыкал. Но если под полом сдохнет крыса, то запах разложения будет стоять месяцами и даже годами. Те же милли- и микрограммы неприятно пахнущей органики, постоянно поступающие из-под половиц.

Плотный лес - по сравнению с разреженным - та же квартира в сравнении с полевым навесом. Газообмен - крайне ограничен. Углекислый газ, выделяемый при дыхании деревьями, получающийся в результате окисления листвы, хвои, грунтовой органики - мнгократно циркулирует в неплохо замкнутом пространстве. Частично откладываясь в форме малоподвижных запасов углерода в целлюлозе и лигнине стволов деревьев. Эти отложения, как мы выяснили, с хорошей для нашего вопроса степенью точности равны тому количеству "мертвого" болотного углерода, которое попадает в указанное пространство прямо из-под ног. - Из-под "половиц" соответствующего лесного участка.

Напоминаю Вам о точечном источнике из Эйфеля. В 20 метрах от источника - его влияние не пренебрежимо. Т.е. без каких бы то ни было особых условий(не о лесных дебрях ведь разговор) - естественного перемешивания воздуха не хватает, чтобы подавить влияние углекислого газа от источника.

А еще указал бы, что сейчас удается определить место выращивания героина - по изотопному соотношению C-13/C-12, различному, как оказывается, для различных местностей. Вот Вам и замечательное атмосферное перемешивание! - Напомнить, что героин получают из вполне полевого растения - мака?



2222. (окончание) - Кандидыч 15:03 01.02.06 (294)
К списку тем на странице